10 лучших терм Испании

21 декабря 2012 года, 12:15

Испания предлагает туристам не только солнце, море и хорошую кухню, но и отдых для тех, кто хочет поправить свое здоровье природными лечебницами. На территории страны расположены 128 термальных источников, 31 центр талассотерапии, около 100 СПА-отелей. Газета ABC составила список 10 лучших испанских термальных источников.

10 лучших терм Испании

В Испании 128 термальных источников, на которых построены курорты (49% от общего числа курортных отелей), 31 центр талассотерапии, около 100 СПА-отелей.  По мнению специалистов, вода в этих источниках обладает большим количеством терапевтических свойств. Газета ABC составила список 10 лучших испанских термальных источников.

Лидером рейтинга стали натуральные бассейны Раскафриа в Мадриде. В этой зоне отдыха расположен огромный бассейн, окруженный зелеными лугами. Здесь есть рестораны, киоски и дорожки, по которым можно прогуляться после еды.

Лишь немного отстали от лидера термальные источники Оренсе. В столице одноименной провинции существует много термальных источников. Термальные бассейны под открытым небом расположены на берегу реки Миньо. Хотя некоторые его участки находятся в частной собственности, существуют и общественные – такие как Чаваскейра, Муиньо да Вейга или Лас Посас де Утарис. Слабоминерализированная вода особенно пойдет людям, страдающим ревматизмом.

Замыкает тройку лидеров источник Ла Гарганта де лос Инфьернос в Касересе. Этот заповедник, расположенный в Валье дель Херте, располагает потрясающими видами. Добираться до него можно по маршруту, план которого вам предоставят в информационном центре заповедника. В конце пути располагается точка Лос Пилонес – зона водопадов, благодаря которым и появились лагуны с кристально чистой водой.

Источники Фуэнтес де Альгар в Аликанте расположены в непосредственной близости от Бенидорма. Эта зона располагает рядом источников и натуральных водопадов реки Альгар. Туристический маршрут, протяженность около одного километра, проведет вас по живописнейшей местности. В заводях с кристально чистой водой можно искупаться.

Источник Аренас де Сан Педро расположены в горном массиве Сьерра-де-Гредос, в русле реки Ареналь. Если быть более точными, то бассейнов здесь 2 – один для взрослых и один для детей. Вода настолько прозрачна, что можно рассмотреть плавающую в ней форель.

Рядом с рекой Каналетес в Таррагоре расположен бассейн Ла Фонткальда с лечебной минеральной водой. Этот источник известен как Фуэнте де лос Чоррос, и добраться до него можно только по лесной дороге длиной в 12 км. Вода в нем содержит гептагидрат сульфата магния, хлорид натрия и карбонат кальция.

Река Кабриэль, у которой расположен источник Парахе де лас Чоррерас, является одной из самых чистых в Европе. Дорога к этому источнику проходит через заброшенную гидроэлектростанцию. В ходе прогулки можно останавливаться, чтобы насладиться кристально чистой водой и водопадами.

Далее места заняли натуральные бассейны с соленой водой. Седьмым в рейтинге и лидером в своей категории стал Лос Чарконес, расположенный в Лансароте. Добраться до этих натуральных бассейнов с соленой водой крайне не просто, но оно того стоит. Между пляжами Плайя Бланка и Лас Салинас де Ханубио и напротив заброшенного отеля располагаются заводи с прозрачной водой разной глубины.

На маленьком острове Ла Пальма находится зона Чарко Асуль, состоящая из большого и детского бассейнов, а также маленького озера Чарко де лас Дамас. Все они содержат морскую воду и имеют водопад. Место полностью оборудовано для отдыха – здесь есть души, рестораны, кабинки для переодевания и солнечные зонты.

Ибица известна не только своими пляжами, но и природными бассейнами, такими как Пунта Педрера. Кроме того, эта зона отлично подойдет для велосипедных прогулок, во время которых можно освежиться в бассейнах с морской водой, расположенных между камнями.

Мария Бурмистрова ©
Комментирую

Комментарии (1)

Гребенников Виталий написала: 19.01.2013 11:47

Гребенников Виталий

Как плохо!
Что я сейчас здесь, а не там...

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...