Мадрид против алкоголя

17 апреля 2013 года, 16:10

Испания начала активную борьбу за собственный имидж. Для его сохранения, в условиях массового наплыва туристов из разных стран, проходится вводить ряд запретов, которые зачастую бывают крайне непопулярны даже среди местного населения. Вслед за запретами на курение, экскурсии по барам и прогулки в купальниках на улицах Барселоны, в эту борьбу вступил и Мадрид. После ряда запретов, направленных на спокойствие местного населения, власти столицы решили увеличить число полицейских патрулей для борьбы с распитием алкоголя в общественных местах.

Мадрид против алкоголя

Муниципалитет Мадрида решил присоединиться к активной борьбе за имидж Испании. Главным оружием в этой борьбе, в условия массового наплыва туристов, стали запреты и штрафы.

В прошедшие выходные, совпавшие с первыми по-настоящему тёплыми днями в этом году, муниципалитет Мадрида запустил масштабную операцию, направленную на предотвращение массовых сборищ любителей распивать алкогольные напитки на улицах столицы. 

Район города, где горожане собираются наиболее часто для того, чтобы провести время за бутылкой (от площади Испании до коммуникационной осветительной вышки Монклоа), патрулировали около ста двадцати сотрудников полиции.

В результате рейда был выписан 621 штраф на общую сумму 300 000 евро. Воодушевившись результативностью операции, в городской администрации Мадрида намерены повторить её в ближайшие дни и, при возможности, поставить на регулярную основу, сообщает Espanarusa.

Употребление алкоголя на улице стало для испанской столицы характерной проблемой. Город привлекает большое количество туристов, желающих посетить культурные объекты и бутики, но, кроме того, сюда традиционно съезжаются и любители ночного отдыха.

Последние не всегда развлекаются исключительно в стенах специализированных заведений, но часто практикуют распитие спиртных напитков прямо на улицах Мадрида. 

Блюсти порядок и нравственность собственных граждан, а также приезжающих в страну туристов, стало в последние годы для Испании одной из приоритетных задач.

Как уже писал EUROMAG, количество запретов по всей Испании за последние полтора года резко увеличилось. 15 июля прошлого года вступил в силу закон, согласно которому за распитие спиртных напитков в общественных местах налагается штраф в размере от 500 до 1 100 евро. При этом сумма штрафа для несовершеннолетних составит 500 евро, для лиц старше 18 лет – не менее 600 евро.

Примерно в это же время, на пляжах Майорки ввели штрафы за мусор в размере от 30 до 300 евро. Спустя некоторое время Мадрид, который, как известно, «никогда не спит», объявил о введении запрета на шумные заведения. Мэр Мадрида Ана Ботелья заявила на одной из своих последних пресс-конференций, что мэрия Мадрида поделила город на 3 зоны: с высоким, средним и низким уровнем шума.

Досталось от властей и экскурсионным организациям, которым запретили водить туристов по барам. Штраф за такую экскурсию составит 900 евро. 

Последним скандальным решением стал вердикт Верховного суда Каталонии, который запретил нудизм в регионе, а также пребывание в общественных местах в неподобающей одежде, под которой подразумеваются купальные костюмы. Возмутились не только представители организаций нудистов, но и туристы, и простые жители города. По их мнению, следствием такого запрета станет снижение туристического потока в Барселону, и, как следствие, потеря части прибыли для местных жителей, работающих в туристической сфере. Однако суд счел, что облик города важнее прибыли от тех туристов, которые не готовы жить по его правилам.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...