Король и королева расходятся

11 июня 2014 года, 10:48

Испанские СМИ сообщают, что король и королева Испании после вступления на престол их сына принца Фелипе, собираются жить отдельно друг от друга. При этом о разводе пока не говорится. В любом случае в жизни супругов мало что изменится, так как журналисты говорят, что их брак давно уже напоминает фиктивный.

Король и королева расходятся

Отречение короля Испании Хуана Карлоса I, которое произошло 2 июня, повлекло за собой перемены в жизни королевской четы. Так, журналист Пилар Эйр в газете El Mundo написал, что после вступления на престол сына Хуана Карлоса Фелипе 19 июня, король и королева София будут жить раздельно.

О разводе речи пока нет, но возможно это только первый шаг к нему. Где именно и как будут жить супруги пока неизвестно, официальное заявление скорее всего будет после вступления в права Фелипе и подтверждения отречения короля.

По предварительной информации, король будет жить во дворце Маривент, а королева уедет к своему двоюродному брату в Мюнхен.

В своей книге «Одиночество королевы» Пилар Эйр написал, что король и королева уже с 1975 года спят в разных комнатах и живут отдельной жизнью. Как он утверждает, супруги общаются только через секретарей, а встречаются во время официальных мероприятий. Таким образом, при новых обстоятельствах в жизни супругов почти ничего не изменится.

Напомним, что король Испании Хуан Карлос I отрекся от престола 2 июня в пользу своего сына Фелипе. По словам Хуана Карлоса, он сделал это для того, чтобы сын не старел в ожидании престола, как принц Чарльз, а смог прийти к власти пока еще достаточно молод (Фелипе 46 лет). Интересно, что отречение король обсуждал еще в январе 2013 года.

В отличие от короля Испании, который то и дело был вовлечен в многочисленные скандалы, у Фелипе незапятнанная репутация. Но испанский народ, тем не менее, требует отказа от монархии и перехода к республике.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...