Король и королева расходятся

11 июня 2014 года, 10:48

Испанские СМИ сообщают, что король и королева Испании после вступления на престол их сына принца Фелипе, собираются жить отдельно друг от друга. При этом о разводе пока не говорится. В любом случае в жизни супругов мало что изменится, так как журналисты говорят, что их брак давно уже напоминает фиктивный.

Король и королева расходятся

Отречение короля Испании Хуана Карлоса I, которое произошло 2 июня, повлекло за собой перемены в жизни королевской четы. Так, журналист Пилар Эйр в газете El Mundo написал, что после вступления на престол сына Хуана Карлоса Фелипе 19 июня, король и королева София будут жить раздельно.

О разводе речи пока нет, но возможно это только первый шаг к нему. Где именно и как будут жить супруги пока неизвестно, официальное заявление скорее всего будет после вступления в права Фелипе и подтверждения отречения короля.

По предварительной информации, король будет жить во дворце Маривент, а королева уедет к своему двоюродному брату в Мюнхен.

В своей книге «Одиночество королевы» Пилар Эйр написал, что король и королева уже с 1975 года спят в разных комнатах и живут отдельной жизнью. Как он утверждает, супруги общаются только через секретарей, а встречаются во время официальных мероприятий. Таким образом, при новых обстоятельствах в жизни супругов почти ничего не изменится.

Напомним, что король Испании Хуан Карлос I отрекся от престола 2 июня в пользу своего сына Фелипе. По словам Хуана Карлоса, он сделал это для того, чтобы сын не старел в ожидании престола, как принц Чарльз, а смог прийти к власти пока еще достаточно молод (Фелипе 46 лет). Интересно, что отречение король обсуждал еще в январе 2013 года.

В отличие от короля Испании, который то и дело был вовлечен в многочисленные скандалы, у Фелипе незапятнанная репутация. Но испанский народ, тем не менее, требует отказа от монархии и перехода к республике.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

Германия ввела третий пол 9 ноября 2017, 17:00

Германия ввела третий пол

Отныне в Германии официально есть три человеческих пола. Согласно решению Федерального конституционного суда в Карлсруэ, в ЗАГСах отныне, помимо мужчины и женщины, будет...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...