Король и королева расходятся

11 июня 2014 года, 10:48

Испанские СМИ сообщают, что король и королева Испании после вступления на престол их сына принца Фелипе, собираются жить отдельно друг от друга. При этом о разводе пока не говорится. В любом случае в жизни супругов мало что изменится, так как журналисты говорят, что их брак давно уже напоминает фиктивный.

Король и королева расходятся

Отречение короля Испании Хуана Карлоса I, которое произошло 2 июня, повлекло за собой перемены в жизни королевской четы. Так, журналист Пилар Эйр в газете El Mundo написал, что после вступления на престол сына Хуана Карлоса Фелипе 19 июня, король и королева София будут жить раздельно.

О разводе речи пока нет, но возможно это только первый шаг к нему. Где именно и как будут жить супруги пока неизвестно, официальное заявление скорее всего будет после вступления в права Фелипе и подтверждения отречения короля.

По предварительной информации, король будет жить во дворце Маривент, а королева уедет к своему двоюродному брату в Мюнхен.

В своей книге «Одиночество королевы» Пилар Эйр написал, что король и королева уже с 1975 года спят в разных комнатах и живут отдельной жизнью. Как он утверждает, супруги общаются только через секретарей, а встречаются во время официальных мероприятий. Таким образом, при новых обстоятельствах в жизни супругов почти ничего не изменится.

Напомним, что король Испании Хуан Карлос I отрекся от престола 2 июня в пользу своего сына Фелипе. По словам Хуана Карлоса, он сделал это для того, чтобы сын не старел в ожидании престола, как принц Чарльз, а смог прийти к власти пока еще достаточно молод (Фелипе 46 лет). Интересно, что отречение король обсуждал еще в январе 2013 года.

В отличие от короля Испании, который то и дело был вовлечен в многочисленные скандалы, у Фелипе незапятнанная репутация. Но испанский народ, тем не менее, требует отказа от монархии и перехода к республике.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...