Рынок спасут от туристов

9 апреля 2015 года, 10:00

Один из самых популярных среди туристов рынков Европы и главная гастрономическая достопримечательность Барселоны рынок Бокерия меняет правила. Популярнейший объект ограничит доступ туристических групп, так как они мешают местному населению использовать рынок по прямому назначению.

Рынок спасут от туристов
Фото: Петицию об ограничении потока туристов подали сами торговцы.

В очередной попытке взять под контроль туристический поток в городе знаменитый барселонский рынок Бокерия ввел запрет на большие туристические группы.

Продовольственный рынок Бокерия – одна из главных достопримечательностей Барселоны. В очередной попытке снизить постоянно растущее напряжение между местными жителями и туристами руководство рынка ввело запрет на группы численностью более 15 человек в самые оживленные дни недели – пятничное и субботнее утро. 

Мэрия Барселоны утвердила данное постановление. Большие туристические группы окажутся под запретом в период с 8 часов утра до 3 дня. Местный эксперт Роб Добсон считает новую меру положительным шагом: «Это хорошая идея. Удивлен, что этого не было сделано раньше».

По мнению эксперта, 15 человек - также слишком большая группа, но все же все только выиграют от нового постановления, в особенности, местные жители, которые приходят сюда за повседневными покупками и порой не могут попасть к прилавку из-за переполненных туристами рядов.

Как отмечается в итальянском издании La Vanguardia, в случае, если туристическая группа численностью более 15 человек посетит рынок в запрещенные часы, охрана проинформирует их о нововведении и выведет с территории рынка.

Введение ограничения на численность туристов последовало в ответ на петицию, созданную владельцами торговых палаток.

Они обратились к властям с просьбой ограничить большим туристическим группам доступ к рынку, чтобы избежать перенасыщения рынка посетителями.

По мнению торговцев, это будет способствовать планомерному развитию торговли и поможет избежать заторов посреди торговых рядов.

Власти испанского города до этого уже предпринимали меры по сокращению численности туристов в своих самых популярных местах. Так, ограничение на туристов было введено в знаменитом Парке Гуэля. 

Как уже писал EUROMAG в недавнем обзоре самых вкусных рынков Европы, Бокерия – настоящий магнит для туристов. Сюда лучше всего приходить ранним утром, когда еще можно спокойно пройтись вдоль рядов со всякой снедью, не толкаясь в толпе. На рынке есть все самое вкусное, что можно найти в Каталонии: десятки различных видов хамона, сыра, колбас и вина.

Очень популярны и колоритны ряды с морепродуктами, которые могут для вас тут же и приготовить. При входе на рынок с улицы Рамбла вас встретят палатки со всевозможными фруктами, уже удобно порезанными и упакованными в пластиковые тары, и свежевыжатые соки.

В глубине рынка ищите маленькие бистро, где готовят вкусные тапасы из местных продуктов. Рынок работает с понедельника по субботу с 8 до 20.30.

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...