Барселона откроет новый шедевр Гауди

14 апреля 2016 года, 16:12

Хорошая новость для поклонников Барселоны и архитектурных творений Гауди: знаменитый дом Висенс, первый шедевр каталонца, будет открыт для посещений. Увидеть яркие интерьеры не только снаружи, но и внутри можно будет в 2017 году.

Барселона откроет новый шедевр Гауди
Фото: bbc.com

Восемь туристов из десяти приезжают в Барселону, чтобы увидеть архитектурные творения Антонио Гауди. Скоро у поклонников каталонского архитектора появится возможность исследовать новый объект искусства Гауди, наряду с парком Гуэль, домом Мила и Батльо.

Самый первый шедевр Гауди, знаменитый дом Висенс, откроется для посещений в 2017 году. Ранее дом был в частном владении, и увидеть его можно было лишь снаружи. Так, около 500 человек в день проводят не менее получаса, разглядывая причудливый яркий дом.

В доме Висенс планируют установить интерактивные экраны, а также проводить образовательные лекции. Для посещения будет необходимо предварительное бронирование билетов, а количество посетителей ограничат до 395 в день.

Дом Висенс был построен Гауди в 1883–1885 годах по заказу Мануэля Висенса, фабриканта кирпича и керамической плитки. Дом задумывался как летняя резиденция, где можно спрятаться и отдохнуть от жары.

В дизайне дома неспроста присутствует много керамической плитки – это дань бизнесу заказчика, своего рода реклама его деятельности.

Главным источником вдохновения для Гауди стала природа. «Когда я пошел измерять участок, он был весь покрыт маленькими желтыми цветами, которые я использовал в качестве мотива для плитки», - говорил архитектор.

«Все, что я проектирую, рождается из великой книги природы», - подчеркивал также Гауди. Помимо цветочного принта в декоре дома присутствуют изображения птиц, растений, которые делают дом похожим на сад.

Дом наполнен декоративными элементами, которые добавляют объем зданию, - эркерами, балконами, выступами. Гауди уделял особое внимание деталям, поэтому сам спроектировал оригинальные решётки ворот, окон и балконов и выполнил эскизы интерьеров столовой и курительной комнаты.

В 2005 году дом Висенс был также включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, наряду с другими шедеврами Гауди.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник престола, уже попросили перевести его в другое учебное заведение, после...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...