Авария на вокзале Барселоны

28 июля 2017 года, 10:00

Около 50 человек пострадали в результате аварии пассажирского поезда на Французском вокзале испанского города Барселона. По данным властей Каталонии, 18 человек направлены в больницы.

Авария на вокзале Барселоны

Не менее 48 человек пострадали в результате происшествия с пригородным поездом в Барселоне. По данным испанских СМИ, инцидент произошел около 8 утра по местному времени на железнодорожной станции Francia. 

По данным издания El Pais, во время прибытия поезда из Таррагоны машинисты не смогли остановить его, и состав врезался в тупик. Газета El Mundo опубликовала видео очевидца с места крушения поезда.

В результате аварии были госпитализированы 18 человек, 5 из них - в тяжелом состоянии. Другим 30 пассажирам поезда была оказана помощь на месте происшествия. Как отмечает El Mundo, среди пострадавших — машинист поезда.

Как сообщает издание La Vanguardia со ссылкой на интервью очевидца испанскому телеканалу TV 3, состав ударился о железный ограничитель в тупике железнодорожных путей. В результате он ушел на два метра внутрь первого вагона. 

Издание сообщает, что 24 пассажира поезда смогли выйти из состава самостоятельно.

Как отмечает телеканал TV 3, Французский вокзал открыт, но работает частично. Доступ на платформу, где произошло крушение поезда, ограничен.

После катастрофы пассажирам рекомендовали не выходить на станцию.

Французский вокзал — вторая по важности железнодорожная станция в Барселоне после Барселоны-Сантс по обслуживанию дальних и региональных пассажирских перевозок.

Находится на проспекте Маркус де ла Аргентера, района Сьютат Велла (Старый Город), возле парка Сьютаделиа и недалеко от Олимпийской деревни района Пабле Нау. Менее чем в 500 метрах находится станция метро «Барселонета» 4 линии Барселонского метрополитена.

Все станции Барселоны, хотя бы частично находятся под землёй, Французский вокзал является единственным исключением.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Европа против туристов 11 августа 2017, 16:00

Европа против туристов

Жители Венеции, не раз выступавшие против наплыва туристов в город, похоже, задали новый тренд. Местные жители разных городов начали требовать от властей огородить их от...

Выиграй смартфон для путешествий 8 августа 2017, 12:20

Выиграй смартфон для путешествий

Журнал EUROMAG и официальный интернет-магазин бренда Micromax предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть смартфон Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus! Конкурс...

Дома немцев отдадут беженцам 24 мая 2017, 14:00

Дома немцев отдадут беженцам

Шесть квартир в центре Гамбурга планируют изъять у собственника. После ремонта, оплачиваемого владельцем, квартира будет в принудительном порядке сдана. Таким беспрецедентным...

Что известно о теракте в Барселоне 18 августа 2017, 09:00

Что известно о теракте в Барселоне

Накануне вечером на главной туристической улице Барселоны произошел теракт. Микроавтобус въехал в толпу людей на пешеходной зоне. Спустя несколько часов аналогичный наезд на...