Испания пугает всех, кроме россиян

8 ноября 2017 года, 12:20

Последние исследования снова показали, что россиян не так-то легко напугать. На фоне общемирового падения интереса к отдыху в Испании, согласно данным Aviasales, количество проданных туда билетов в странах СНГ увеличилось на 48%.

Испания пугает всех, кроме россиян

Почти весь октябрь в Каталонии гремели беспорядки, которые проходили не только в Барселоне, но прокатились по всей Каталонии.

Несмотря на митинги, россияне похоже не собираются отказываться от отдыха в мятежном регионе. Более того, специалисты даже отмечают рост по сравнению с прошлым годом.

Эксперты поисковика Aviasales проанализировали бронирования, сделанные с 15 сентября по 20 октября, и сравнили их с аналогичным периодом прошлого года. Кроме российских путешественников, в выборку попали пассажиры из Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана и других стран СНГ. 

Вместе с тем испанская туристическая ассоциация отмечает падение спроса на 20%. Эксперты говорят, что сентябрь-октябрь — популярное время для конференций в Барселоне, но многие компании пересмотрели свои планы. Также в ассоциации подчеркнули, что подобные изменения могут стоить региону около миллиарда долларов. 

Отчасти скорее всего причиной снова стали финансовые соображения. В Aviasales добавляют, что на фоне роста пассажиропотока падает средний чек. В октябре-ноябре билет можно было купить на 16% дешевле, чем в прошлом году. Стоимость перелета Москва-Барселона и обратно на ближайшие даты составляет 11 909 рублей, но в календаре низких цен можно найти еще более выгодные варианты. 

Также эксперты посчитали долю Каталонии в общем объеме авиаперевозок в Испанию. На аэропорты Барселоны, Жироны и Реуса приходится 66% всего трафика и в случае отделения Каталонии ущерб для туристической отрасли страны невозможно даже оценить. 

Ранее стало известно, что туристическая активность в Каталонии упала на 15%. Влияние голосования на количество приезжих оказалось даже большим, чем последствия теракта в Барселоне. Уже спустя две недели после проведения референдума о независимости федерация работодателей транспортного и туристического секторов Exceltur опубликовала последний показатель туристической активности в регионе. По данным федерации, он упал на 15%. На короткий срок факт проведения референдума затормозил и инвестиционные потоки.

Неутешительные для региона результаты по своему влиянию оказались сильнее, чем последствия терактов в Барселоне и Камбрильсе августа этого года. После трагических событий 74% почувствовавших на себе их последствия компании восстановили свои показатели уже в сентябре.

Издание Le Figaro напоминает, что в прошлом году Каталония приняла 18 млн туристов, то есть четверть всех иностранных гостей в Испании. Как пишет газета, в целом страна на сегодняшний день не ощутила на себе последствий референдума.

Как уже писал EUROMAG, россияне испытывают особый интерес к Испании. Несмотря на кризис, граждане России продолжают активно интересоваться испанской недвижимостью и покупают там дома и квартиры.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Франция за права мужчин 10 января 2018, 10:00

Франция за права мужчин

Катрин Денев и еще около 100 известных французских женщин осудили кампанию, направленную против сексуальных домогательств. Они опубликовали колонку, в которой призвали...

Самолет Качиньского был взорван 11 января 2018, 10:00

Самолет Качиньского был взорван

Польша представила заключение своей комиссии по расследованию катастрофы Ту-154 под Смоленском в 2010 году. По её данным, в левом крыле самолета при заходе на посадку были...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Самолет, расизм и новости уикенда 15 января 2018, 10:00

Самолет, расизм и новости уикенда

В минувшие выходные в разных уголках Европы произошло немало инцидентов. Десятки людей пострадали во время пожара в центре отдыха в Португалии, а в ночном клубе Мадрида...