Чем заняться на Ибице

12 апреля 2018 года, 10:30

Для многих туристов Ибица давно стала нарицательным, однако мало кто может сказать, чем конкретно можно заняться на «острове наслаждений» и какие места стоит посетить. В преддверии сезона раскрываем несколько секретов Ибицы.

Чем заняться на Ибице

Представители офиса по туризму Ибицы накануне представили туристические возможности острова российским СМИ и туристическим компаниям. Для этого в российскую столицу лично приехали председатели Совета острова Ибица г-н Виceнте Торрес Гуаш и директор Офиса по туризму Ибицы г-н Висенте Торрес Феррер.

Они рассказали, что российских рынок, несмотря на политическую и экономическую ситуацию, остается одним из самых важных направлений, которое не теряет своей актуальности. В 2017 году турпоток из России продемонстрировал значительный рост, достигнув уровня пикового 2011 года.

Уникальное переплетение культур

Ибица всегда находилась на перекрестке различных культур и цивилизаций. Здесь побывали финикийцы, римляне, византийцы, арабы; в XX веке Ибица была центром притяжения для людей искусства. Все они оставили свой след и внесли вклад в формирование разнообразного культурного наследия острова.

Археологические раскопки финикийского поселения Sa Caleta и некрополя Puig des Molins свидетельствуют о том, что Ибица играла важную роль в экономике Средиземноморья еще в доисторические времена, и в частности - в Финикийско-Карфагенский период.

Одним из наиболее значительных памятников на Ибице считается окруженный стенами город Dalt Vila – уникальный пример военной архитектуры эпохи Ренессанса, оказавший огромное влияние на строительство укрепленных испанских поселений в Новом Свете.

Помимо этих сооружений, включенных в Список культурного наследия ЮНЕСКО, на Ибице есть множество белоснежных церквей, которые так же служили и оборонительными сооружениями. Большинство из них были построены между XIV и XVIII вв. и использовались не только для религиозных целей, но и как укрытие для местных жителей во время многочисленных пиратских атак на остров.

Для защиты местного населения от пиратов были построены береговые оборонительные башни: с них дозорные могли видеть приближение вражеских кораблей и оповещать местных жителей, которых иногда здесь укрывали во время сражений.

На Ибице есть музеи и галереи на любой вкус: Археологический музей (мирового значения благодаря своей коллекции Пунического периода), Центр интерпретации Madina Yabisa (посвященный мусульманскому периоду), Музей современного искусства (один из старейших в Испании), Этнографический музей (отражение местных традиций), Puget Museum (галерея местного искусства), Casa Broner (пример рациональной архитектуры) и др.

События на любой вкус

В течение года на Ибице проходит множество культурных мероприятий, как традиционных, так и относительно новых.

6 апреля на острове стартовал Весенний гастрономический фестиваль #IbizaSabor18, который продлится до 27 мая. Одновременно с этим, 14 мая, пройдет III Средиземноморский профессиональный гастрономический форум.

6 мая пройдет популярный праздник Anem a Maig, а уже 10 мая стартует фестиваль «Ибица Средневековая», который продлится три дня.

С 17 по 19 мая на острове запланирован музыкальный фестиваль Sueños de Libertad, а уже 23 мая стартует трехдневный Международный музыкальный саммит.

С 6 по 9 сентября гостей и жителей острова ждет Джазовый фестиваль Eivissa, а 12-13 октября состоится Фестиваль света.

Спортивная жизнь

Несмотря на стереотип о реках алкоголя и нескончаемых ночных тусовках, многие знают Ибицу, как место проведения крупных спортивных форумов. Правда, стоит отметить, что летом на острове все же слишком жарко для больших спортивных мероприятий.

В связи с этим, открывающий спортивный год на Ибице полумарафон состоится 28 апреля, а большинство событий все же сдвинуты на осень. Так, велосипедная гонка по Ибице пройдет с 12 по 14 октября. Параллельно с ней будет проходить IX Открытый международный турнир по шахматам (с 13 по 14 октября).

20 октября стартует Европейский чемпионат по триатлону, который продлится семь дней, а по его завершении, 28 октября, пройдет треккинг по Ибице. Если одной ночи между чемпионатом и треккингом мало, то с 30 ноября по 2 декабря состоится трехдневный треккинг.

Поправить здоровье на Ибице

Путешествие означает хорошее самочувствие, поэтому недавно на Ибице началась кампания «Ibiza is Wellness» («Ибица – это оздоровление»), направленная на тех туристов, которым важен оздоровительный аспект путешествий, занятия спортом на открытом воздухе, единение с природой и внимательное к ней отношение во время своего отдыха.

Проект призван усилить имидж острова как направления для оздоровительного туризма и одновременно способствовать развитию сектора здравоохранения Ибицы и местного бизнеса, занятого в этой сфере. Еще одной задачей проекта является стимуляция развития оздоровительного туризма в течение всего года, вне зависимости от высокого или низкого сезона.

Креативная Ибица

«Ibiza Creativa» – новый проект, направленный на развитие туристического продукта Ибицы, связанного с такими понятиями, как креативность, аутентичность, экотуризм, эксперимент.

В рамках проекта «Ibiza Creativa» гостям острова предлагается принять участие в различных курсах или воркшопах на тему искусства, моды, гастрономии, традиционных ремесел Ибицы, фермерства и т.д., а также посетить фермерские хозяйства, мастерские местных ремесленников, ателье местных дизайнеров и др.

Ибица для семейного отдыха

Чтобы усилить позиции Ибицы как направления для семейного отдыха, разработан проект Ibiza Family Experience, который включает в себя три основные составляющие.

Во-первых, создан новый веб-сайт на трех языках, рассказывающий обо всех возможностях и вариантах семейного отдыха на Ибице (начнет работать с 30 апреля). 

Во-вторых, проект предполагает введение стандартов качества, которые позволят компаниям, направленным на работу с семейными туристами, войти в Ibiza Family Experience club. Этот клуб, по задумке разработчиков, должен стать знаком качества.

В третьих, проект ориентирован на расширение зон семейного отдыха и всех соответствующих этому сегменту туристических сервисов в большинстве муниципалитетов острова, вне зависимости от их профильного ориентирования.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Гарри и  Меган: смешные моменты 21 мая 2018, 12:42

Гарри и Меган: смешные моменты

Бывшая Гарри, которая плохо скрывает злость, недовольное лицо королевы Елизаветы, «похоронный» наряд Виктории Бэкхем — некоторые фото со свадьбы Гарри и...

Горячие сцены с Меган Маркл 14 мая 2018, 17:00

Горячие сцены с Меган Маркл

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится 19 мая. Чтобы вписаться в королевскую семью, американская актриса изменила стиль на более элегантный, а также отказалась от...

Лучшие и худшие дороги Европы 8 июня 2018, 14:30

Лучшие и худшие дороги Европы

Аналитики «Индекса глобальной конкурентоспособности 2017‐2018» представили рейтинг качества автомобильных дорог 137 стран мира. Самые качественные дороги...

Повседневный стиль Меган Маркл 16 мая 2018, 18:00

Повседневный стиль Меган Маркл

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится уже в эту субботу, 19 мая. Пока мы не знаем, как будет выглядеть свадебное платье Меган, зато можем посмотреть на стильные...