Рыцари, принцессы и глинтвейн

14 декабря 2016 года, 16:00

Сразиться на мечах, выстрелить из лука, попробовать поросенка на вертеле — все это возможно на средневековом рождественском базаре в Германии. Для того, чтобы погружение в другую эпоху было полным, представьте себя героем средневекового фэнтези. Ну, или знаменитого германского эпоса «Песнь о Нибелунгах».

Рыцари, принцессы и глинтвейн
Фото: Deutsche Zentrale für Tourismus e.V.

Базар в Санкт-Венделе (земля Саар)

Средневековый базар в маленьком Санкт-Венделе – один из самых известных в Германии. Сувениры здесь продают торговцы в исторических костюмах, а глинтвейном может угостить настоящий рыцарь.

Фото: Germany Travel
Фото: Germany Travel

Ежедневно после обеда через базар шествует караван трех волхвов в сопровождении жонглеров и глотателей огня, а на главной площади разыгрывается рождественская мистерия. Также на ярмарке можно пожарить хлеб на костре, посоревноваться в перетягивании каната и пострелять из лука.

Базар в Карлсруэ (земля Баден-Вюртемберг)

Живописный город на берегу Рейна рядом с французской границей превращается в рождественскую сказку из прошлого. Главный базар находится на Марктплац. Здесь можно кататься в каретах, играть в керлинг на открытом катке. Вокруг дворца Карлсбург в Дурлахе разворачивается средневековый городок с кострами, ремесленниками, факелами, всадниками и потрясающим огненным шоу.

Фото: Chemnitz Tourismus
Фото: Chemnitz Tourismus

Базар в Хемнице (Саксония)

Когда рождественский базар открывают звуки трубы городской стражи, Хемниц превращается в таинственный мир Рудных гор. Окунуться в далекое прошлое можно на средневековом базаре или монастырской ярмарке на улице Иннере-Клостерштрассе, где вы увидите множество торговцев в исторических костюмах. На открытом огне жарятся поросята на вертеле, и все гости пробуют угощения. 

Базар в Мюнхене (Бавария)

В Мюнхене проходит сразу несколько рождественских базаров. В эпоху Средневековья можно окунуться Виттельсбахерплац, где проходит средневековый базар с театрализованными представлениями. Напоследок покатайтесь на коньках на площади Штахус. Расписание и подробности – здесь.

Базар в Вюрцбурге (Бавария)

На рыночной площади Марктплац, на фоне старинного особняка Фалькенхаус и готической часовни Святой Марии в декабре зажигаются огни одного из старинных рождественских базаров Германии. Главное угощение — местные вина и деликатесы из Франконии. Во внутреннем дворе ратуши по выходным разворачивается вернисаж прикладного искусства, а в крепости Мариенберг разбивает шатры средневековый городок. Узнать больше о рождественской атмосфере Вюрцбурга можно здесь.

 

Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag
Нюрнберг: пряники и Рождество 25 декабря 2017, 17:00

Нюрнберг: пряники и Рождество

В рождественском Нюрнберге пахнет глинтвейном и сосисками. Толпа валит через ворота Нюрнбергской крепости и устремляется на ярмарку. Там продают деревянные игрушки, пряники и...

Gemütlichkeit: уют по-немецки 20 декабря 2017, 14:00

Gemütlichkeit: уют по-немецки

Чтобы описать ощущение уюта и тепла, немцы используют слово «Gemütlichkeit» — «гемютлихкайт». Философия немецкого уюта во многом похожа на...

Винное Рождество в Германии 14 декабря 2017, 13:00

Винное Рождество в Германии

По-немецки "вино" и "Рождество" созвучны. И, конечно, неудивительно, что на рождественских ярмарках в винных регионах Германии можно попробовать не только...

Самые необычные ярмарки Германии 7 декабря 2017, 16:40

Самые необычные ярмарки Германии

На рождественских ярмарках, которые мы включили в свою подборку, есть и глинтвейн, и игрушки, и гирлянды, и Санта-Клаус. Правда, атмосфера там все равно ни с чем не сравнима...