Самые необычные ярмарки Германии

7 декабря 2017 года, 16:40

На рождественских ярмарках, которые мы включили в свою подборку, есть и глинтвейн, и игрушки, и гирлянды, и Санта-Клаус. Правда, атмосфера там все равно ни с чем не сравнима — и сейчас вы узнаете, почему.

Самые необычные ярмарки Германии
Фото: Рождественская ярмарка в Берлине. Фото Berlin-Partner GmbH/Wolfgang Scholvien

ЛГБТ-Рождество в Кельне

До 23 декабря

В Кельне открывается Christmas Avenue — ЛГБТ-рождественская ярмарка. Ярмарка проходит на улицах Шаафенштрассе и Пилгримштрасе. Город украшает иллюминация и вывески в розовых тонах, а прямо на улицах выступают артисты. Часто Christmas Avenue называют «ярмаркой для геев и лесбиянок», но это не совсем так. Здесь рады всем — пожалуй, это самая нетрадиционная, веселая и забавная ярмарка Германии.

Krueger, Torsten
Krueger, Torsten

Если хочется чего-то более традиционного, рождественские базары проходят по всему города: выбирайте, какой вам больше нравится.

Сексуальное Рождество в Гамбурге

До 23 декабря

Не менее захватывающая ярмарка проходит в районе Гамбурга Санкт-Паули, где открыты секс-шопы, публичные дома и ночные клубы. В Санкт-Паули веселятся до рассвета, а рождественскую ярмарку называют «самой горячей в мире». Имейте в виду: с детьми и строгими пожилыми родителями здесь делать нечего, зато молодежная компания, вероятно, придет в восторг.

Курортное Рождество в Баден-Бадене

До 30 декабря

Рождественская ярмарка в Бабен-Бадене отходом от традиционных устоев не похвастает. Однако атмосфера здесь уникальная. Прежде всего, потому, что Баден-Баден — курортный город и летнее направление. Раньше Баден-Баден так и называли — «летняя столица Европы». Сюда стоит отправиться тем, кто не готов к толпам людей на ярмарке и предпочитает тишину и спокойствие рождественской кутерьме. Чинные прогулки, вечера в спа и ужины с вином — почему бы не сделать свое Рождество спокойным и расслабленным?

Фото Baden-baden.de
Фото Baden-baden.de

Большой плюс — ярмарка работает и после Рождества, до 30 декабря. 24 декабря рождественский базар будет открыт до 4 часов дня.

Британское Рождество в Берлине

9 декабря

В англиканской церкви Святого Георгия в Берлине (Пройсеналлее, 17) пройдет «самая британская» рождественская ярмарка Германии. Английские пироги, пудинги, рождественские гимны на английском языке — в общем, если устали от всего немецкого, вам сюда.

Рождество для собак в Берлине

9 и 10 декабря

В немецкой столице рождественский базар для собак проходит уже в шестой раз и неизменно пользуется популярностью у любителей животных. В двухдневной программе — дог-шоу и укладка пуделей, а в меню рождественских киосков — глинтвейн и угощения для собак.

bopicture Bjoern Hдnssler
bopicture Bjoern Hдnssler

Ярмарка пройдет в районе Грюневальд. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag
Нюрнберг: пряники и Рождество 25 декабря 2017, 17:00

Нюрнберг: пряники и Рождество

В рождественском Нюрнберге пахнет глинтвейном и сосисками. Толпа валит через ворота Нюрнбергской крепости и устремляется на ярмарку. Там продают деревянные игрушки, пряники и...

Gemütlichkeit: уют по-немецки 20 декабря 2017, 14:00

Gemütlichkeit: уют по-немецки

Чтобы описать ощущение уюта и тепла, немцы используют слово «Gemütlichkeit» — «гемютлихкайт». Философия немецкого уюта во многом похожа на...

Винное Рождество в Германии 14 декабря 2017, 13:00

Винное Рождество в Германии

По-немецки "вино" и "Рождество" созвучны. И, конечно, неудивительно, что на рождественских ярмарках в винных регионах Германии можно попробовать не только...

Однажды в Гамбурге на Рождество 5 декабря 2017, 13:00

Однажды в Гамбурге на Рождество

Говорят, тот, кто любит Берлин, не любит Гамбург, и наоборот. Не будем проверять правильность этого утверждения, скажем только, что в Гамбург влюбляешься сразу и навсегда...