Меган Маркл беременна
Подробнее
Выборы президента Франции-2012

Выборы президента Франции-2012

Роды первой леди Франции

Папарацци всей Франции готовятся к рождению ребенка у первой леди страны Карлы Бруни. По всем прогнозам, супруга Николя Саркози должна родить со дня на день, и журналисты не хотят пропустить этот момент. Репортеры круглые сутки дежурят у родильных домов Парижа, обмениваются сообщениями с коллегами в Twitter на предмет, где сейчас Карла. Нервы выдерживают не у всех – за неделю СМИ дважды сообщали о рождении ребенка.

Share
0

«Карла приехала в больницу?» – спрашивает в Twitter некий @semioblog Virginie Spies.

«El Pais сообщает, что Карла Бруни уже в роддоме де ля Мюэтт и в ближайшие часы родит. Но, по словам ее друга Кристофа Барбье, сплетни необоснованные», – отвечает ему @paolo_levi.

«Карлы точно нет в клинике, и, как и все беременные, она не знает точную дату рождения ребенка», – авторитетно заверяет @JFGuyot Jean-François GUYOT.

У французских журналистов в Twitter сейчас лишь одна тема для разговоров – рождение ребенка у Карлы Бруни. Сроки уже давно подошли, а по мнению некоторых, уже давно прошли.

Сама Карла Бруни, как писал EUROMAG, в сентябре признавалась, что начиная с 1 октября роды могут начаться в любой момент. Кроме того, ее первый сын Орельен родился немного раньше срока.  

В итоге журналисты иногда спешат. Например, радиостанция Europe1 на прошлой неделе сообщила, что ребенок родился во вторник, 4 октября. Потом радиостанция опровергла свое сообщение и извинилась.

Следом за ней не сдержалась фламандская газета De Standaard, которая в минувшие выходные заявила, что Карла Бруни родила в парижской клинике де ля Мюэтт в пятницу, 7 октября. Официального подтверждения, впрочем, как и опровержения, этой информации до сих пор нет.

В том, что Карла Бруни будет рожать именно в клинике де ля Мюэтт (XVI округ Парижа), во Франции, похоже, не сомневается никто. Это заведение уже может похвастаться работой с другими знаменитостями – там, например, рожали экс-министр юстиции Франции Рашида Дати, а также англо-французская актриса, певица и автор песен Шарлотта Генсбур.    

Второй по популярности мест для рождения ребенка первой леди Франции стоит Американская больница (Hôpital américain), сотрудники которой ранее принимали роды у телеведущей Лоранс Феррари (кстати, когда-то ей приписывали роман с Николя Саркози), а также у актрис Мелиссы Терио и Марион Котийяр.

Обе эти клиники славятся своим медицинским персоналом и комфортными палатами. Родильное отделение клиники де ла Мюэтт рассчитано на 30 пациенток. Американская больница предлагает частные палаты, полулюксы и люксы, а также услуги парикмахера, косметолога, мастера по педикюру и даже обслуживание в палатах.

Однако, как считает акушер Франсуа Оливьен, для роженицы важен не столько родильный дом, сколько связь с врачом, который первым возьмет на руки ее ребенка. «Будучи любительницами посплетничать, знаменитости передают из уст в уста имена и адреса лучших акушеров и их клиник», – сказал Оливьен в интервью Le Figaro.

Впрочем, как пишет издание, какими бы комфортными клиники ни были, у всех у них есть один минус – у этих учреждений нет секретов от папарацци. Но некоторые знаменитости находят способ справиться с этими проблемами: например, Гийом Каре и его жена Марион покинули роддом, где появилась на свет малютка Марсель, по отдельности.

Карла Бруни будет рожать в 43 года. Впрочем, в наши дни беременность в таком возрасте уже не нонсенс. Например, Лоранс Феррари также было 43 года, когда она забеременела и родила великолепного малыша Элиота. Актриса Эстель Лефебюр забеременела и родила сына Джулиано в 44 года. Актриса Аделин Блондьё забеременела в 40 лет, а Рашида Дати в 43 года родила крошку Зору.

Согласно статистике, средний возраст будущих матерей во Франции на сегодняшний день составляет 29,7 года. С 2003 года процент женщин, рожающих после 35 лет, увеличился с 15,9 до 19,2% в 2010 году. При этом возраст для первых родов остается неизменным с 2003 года (27,5 года), а вот возраст для второго ребенка продолжает увеличиваться.

Из положительных тенденций, наметившихся за период с 2003 года, – заметный спад курящих будущих мам. В третьем триместре беременности продолжают курить 17,1% женщин против 20,8% в 2003 году. Кстати, сама Карла Бруни призналась журналистам, что отказалась от вина и сигарет на время беременности. И очень из-за этого страдает.

Что касается самих родов, то процент кесаревых сечений также постоянно увеличивался – сейчас он остановился на отметке 21%.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?