Свадьба принца
Свадьба принца

Букингемский дворец обнародовал список гостей на свадьбу

Стал известен список приглашенных на свадьбу принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон и каким образом гости рассядутся во время церемонии в Вестминстерском аббатстве.

Ближе всего к алтарю, возле которого Уильям и Кейт 29 апреля произнесут брачные клятвы, будут сидеть ближайшие родственники жениха и невесты.

Королева Елизавета II с мужем принцем Филиппом, принц Чарльз с супругой герцогиней Корнуоллской и принц Гарри будут сидеть в первом ряду – через проход от семьи Миддлтон: родителей Кейт Кэрол и Майкла и ее брата Джеймса.

На свадьбу приглашено 2 тыс. гостей, в числе которых друзья и родственники жениха и невесты, знаменитости, высокопоставленные политики и члены королевских семей из разных стран, а также родственники погибших в Афганистане военных.

Среди 46 членов королевских семей в список гостей Уильяма и Кейт вошли, в частности, наследный принц Бахрейна и король Свазиленда.

Помимо ранее объявленных Элтона Джона и Дэвида и Виктории Бекхэм, в числе приглашенных знаменитостей оказались комедийный актер Роуэн Аткинсон, сыгравший главную роль в телесериале «Мистер Бин», и кинорежиссер Гай Ричи, снявший фильмы «Карты, деньги, два ствола» и «Шерлок Холмс» и проведший восемь лет в браке с поп-певицей Мадонной.

Эксперт ВВС по вопросам королевской семьи Николас Уитчелл обращает внимание на то, что появление на свадьбе принца Бахрейна и короля Свазиленда может вылиться в политический конфуз. Министр иностранных дел Британии Уильям Хейг несколько дней назад выразил беспокойство по поводу методов подавления продемократических демонстраций в Бахрейне.

Хейг упомянул многочисленные доклады о нарушении прав человека, в том числе обвинения в применении пыток по отношению к заключенным. Эти сообщения, по словам министра, заслуживают доверия.

В Свазиледе, последней абсолютной монархии Африканского континента, демонстрация 12 апреля, в день 38-летия запрета всех политических партий, была разогнана полицией с применением слезоточивого газа и водометов.

На свадьбу Уильяма и Кейт позвали представителей всех монархий, с которыми Британия поддерживает дипломатические отношения.

Из приглашенных членов королевских семей один король Камбоджи отказался приехать, сославшись на ранее запланированные дела.

По словам Николаса Уитчелла, британский МИД, скорее всего, надеялся, что и королевская семья Бахрейна ответит на приглашение отказом, однако этого не произошло.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?