Дарья Мороз, актриса

2 января 2018 года, 18:17

Моя самая любимая немецкая сладость – марципан из Любека.

Дарья Мороз, актриса

Моя самая любимая немецкая сладость – марципан из Любека. Первоначально марципан продавался в аптеках в качестве средства от головной боли. Наверное, что-то в этом есть.

Перемолотый миндаль с сахаром, залитый шоколадом, как минимум — источник удовольствия. Как и раньше, марципан делают только вручную. Теперь конфеты можно найти в любом немецком супермаркете и аэропорту. Когда я лечу домой в Москву, всегда беру  с собой коробочку.

Подписка на Euromag
Торт-дерево и сыр из клещей 22 мая 2018, 14:46

Торт-дерево и сыр из клещей

Северная земля Саксония-Анхальт не слишком популярна у массового туриста. В первую очередь сюда едут те, кто любит отдохнуть на природе вдали от шумных городов, а также...

Вино, шпецле и  «Черный лес» 18 мая 2018, 17:00

Вино, шпецле и «Черный лес»

Кухня земли Баден-Вюртемберг считается одной из самых изысканных в Германии: здесь есть и прекрасные вина, и спаржа, и даже каштаны. Знаменитый шварцвальский вишневый торт...

Что попробовать в Нижней Саксонии 11 мая 2018, 14:00

Что попробовать в Нижней Саксонии

Нижняя Саксония — единственная федеральная земля Германии, на территории которой есть и море, и горы. На юге ее защищает горный массив Гарц — на севере омывает...

Что попробовать в Баварии 23 апреля 2018, 16:00

Что попробовать в Баварии

Даже в условиях глобализации Бавария сохранила уникальные гастрономические традиции и бережно хранит их. Рассказываем, что и как есть в самом пивном регионе Германии.