Дарья Мороз, актриса

2 января 2018 года, 18:17

Моя самая любимая немецкая сладость – марципан из Любека.

Дарья Мороз, актриса

Моя самая любимая немецкая сладость – марципан из Любека. Первоначально марципан продавался в аптеках в качестве средства от головной боли. Наверное, что-то в этом есть.

Перемолотый миндаль с сахаром, залитый шоколадом, как минимум — источник удовольствия. Как и раньше, марципан делают только вручную. Теперь конфеты можно найти в любом немецком супермаркете и аэропорту. Когда я лечу домой в Москву, всегда беру  с собой коробочку.

Подписка на Euromag
Как разобраться в немецком пиве 3 августа 2018, 13:15

Как разобраться в немецком пиве

Сегодня, 3 августа, отмечают международный день пива. Вайсбир, раухбир или бок — рассказываем, как не запутаться в сортах немецкого пенного. Главный совет &mdash...

Что едят на севере Германии 30 июля 2018, 17:30

Что едят на севере Германии

В 1945 году две немецкие исторические области — Мекленбург и Западная (Передняя) Померания объединились в один регион. Сейчас Мекленбург — Передняя Померания...

Что попробовать в Бранденбурге 25 июля 2018, 14:01

Что попробовать в Бранденбурге

Бранденбург — земля на востоке Германии, граничащая с Польшей. Почти половина Бранденбурга покрыта лесами, а местная кухня на первый взгляд по-немецки типична &mdash...

Что попробовать в Тюрингии 18 июля 2018, 16:30

Что попробовать в Тюрингии

Тюрингия – не самое популярное туристическое направление Германии, но тем интереснее открывать его потаенные места и узнавать гастрономические привычки.