Себастиан Келлерхофф, шеф-повар Ararat Park Hyatt Moscow

1 января 2018 года, 12:32

Обожаю мамин зауэрбратен — это говядина с картофелем и красной капустой.

Себастиан Келлерхофф, шеф-повар Ararat Park Hyatt Moscow

Обожаю мамин зауэрбратен — это говядина с картофелем и красной капустой. В прошлом году я готовил это блюдо здесь, в Москве, и гостям оно очень нравилось.

Когда я возвращаюсь домой в Германию, обязательно готовлю картофельный салат или маульташен — это такие южногерманские равиоли.

Мне кажется, русская и немецкая кухни очень похожи. Например, в Германии тоже есть холодец. И в России, и в Германии популярны соленья, свинина, холодные закуски и тушеное мясо.

Подписка на Euromag
Как разобраться в немецком пиве 3 августа 2018, 13:15

Как разобраться в немецком пиве

Сегодня, 3 августа, отмечают международный день пива. Вайсбир, раухбир или бок — рассказываем, как не запутаться в сортах немецкого пенного. Главный совет &mdash...

Что едят на севере Германии 30 июля 2018, 17:30

Что едят на севере Германии

В 1945 году две немецкие исторические области — Мекленбург и Западная (Передняя) Померания объединились в один регион. Сейчас Мекленбург — Передняя Померания...

Что попробовать в Бранденбурге 25 июля 2018, 14:01

Что попробовать в Бранденбурге

Бранденбург — земля на востоке Германии, граничащая с Польшей. Почти половина Бранденбурга покрыта лесами, а местная кухня на первый взгляд по-немецки типична &mdash...

Что попробовать в Тюрингии 18 июля 2018, 16:30

Что попробовать в Тюрингии

Тюрингия – не самое популярное туристическое направление Германии, но тем интереснее открывать его потаенные места и узнавать гастрономические привычки.