Себастиан Келлерхофф, шеф-повар Ararat Park Hyatt Moscow

1 января 2018 года, 12:32

Обожаю мамин зауэрбратен — это говядина с картофелем и красной капустой.

Себастиан Келлерхофф, шеф-повар Ararat Park Hyatt Moscow

Обожаю мамин зауэрбратен — это говядина с картофелем и красной капустой. В прошлом году я готовил это блюдо здесь, в Москве, и гостям оно очень нравилось.

Когда я возвращаюсь домой в Германию, обязательно готовлю картофельный салат или маульташен — это такие южногерманские равиоли.

Мне кажется, русская и немецкая кухни очень похожи. Например, в Германии тоже есть холодец. И в России, и в Германии популярны соленья, свинина, холодные закуски и тушеное мясо.

Подписка на Euromag
Как правильно готовить спаржу 25 мая 2018, 13:30

Как правильно готовить спаржу

Сезон спаржи в самом разгаре, и даже на полках московских магазинов можно встретить бледные стручки. В Германии, где спаржу боготворят, в ресторанах уже давно появилось...

Сыр из клещей и торт-дерево 22 мая 2018, 14:46

Сыр из клещей и торт-дерево

Северная земля Саксония-Анхальт не слишком популярна у массового туриста. В первую очередь сюда едут те, кто любит отдохнуть на природе вдали от шумных городов, а также...

Вино, шпецле и  «Черный лес» 18 мая 2018, 17:00

Вино, шпецле и «Черный лес»

Кухня земли Баден-Вюртемберг считается одной из самых изысканных в Германии: здесь есть и прекрасные вина, и спаржа, и даже каштаны. Знаменитый шварцвальский вишневый торт...

Что попробовать в Нижней Саксонии 11 мая 2018, 14:00

Что попробовать в Нижней Саксонии

Нижняя Саксония — единственная федеральная земля Германии, на территории которой есть и море, и горы. На юге ее защищает горный массив Гарц — на севере омывает...