Себастиан Келлерхофф, шеф-повар Ararat Park Hyatt Moscow

1 января 2018 года, 12:32

Обожаю мамин зауэрбратен — это говядина с картофелем и красной капустой.

Себастиан Келлерхофф, шеф-повар Ararat Park Hyatt Moscow

Обожаю мамин зауэрбратен — это говядина с картофелем и красной капустой. В прошлом году я готовил это блюдо здесь, в Москве, и гостям оно очень нравилось.

Когда я возвращаюсь домой в Германию, обязательно готовлю картофельный салат или маульташен — это такие южногерманские равиоли.

Мне кажется, русская и немецкая кухни очень похожи. Например, в Германии тоже есть холодец. И в России, и в Германии популярны соленья, свинина, холодные закуски и тушеное мясо.

Подписка на Euromag
Колбаски из Тюрингии 11 июля 2018, 18:15

Колбаски из Тюрингии

Предупреждаем: ингредиенты для этого блюда можно купить только в Германии. Зато кулинарные открытия — отличный повод отправиться, например, в Эрфурт, столицу...

Что попробовать в Дюссельдорфе 5 июля 2018, 14:30

Что попробовать в Дюссельдорфе

Регион Северный Рейн-Вестфалия может похвастать знаменитыми уроженцами: Людвиг ван Бетховен, Генрих Гейне и Йозеф Бойс родились именно здесь. Но и гастрономическая звезда не...

Что попробовать в Берлине 4 июля 2018, 17:10

Что попробовать в Берлине

В Берлине, как и в любом мегаполисе, можно найти все: пиццу, суши и азиатскую лапшу. А еще — блюда высокой кухни, традиционные немецкие сосиски, пиво и вино...

5 блюд немецкого севера 20 июня 2018, 17:38

5 блюд немецкого севера

Северная немецкая земля Шлезвиг-Гольштейн – не такая уж немецкая. В местной кухне легко угадать влияние Дании – она как раз по соседству. Рыба, квашеная капуста...