Заумаген из Пфальца

31 января 2018 года, 16:44

Заумаген, фаршированный свиной желудок, — традиционное блюдо региона Рейнланд-Пфальц. 

Заумаген из Пфальца
Фото: https://dam.germany.travel/

Ингредиенты:

Свиной желудок весом примерно 3,5 кг

1,5 кг бланшированного картофеля

1,5 кг свиного фарша

1,5 кг нарезанной свинины

(например, шейка или грудинка)

Специи:

20 г соли, щепотка перца, мускатного ореха, майорана, кориандра, гвоздики, тимьяна и кардамона; 10 граммов нарезанного кубиками лука, немного базилика и лавровый лист

Приготовление:

Порежьте свинину кубиками, добавьте лук, картофель и смешайте с фаршем. Можно также добавить нарезанную кубиками морковь и зелень. Добавьте специи и тщательно перемешайте. Это начинка для заумагена. Набейте желудок начинкой, но не слишком плотно — важно, чтобы он не порвался. Готовьте на водяной бане при 70 градусах примерно два с половиной часа.

Вино:

К заумагену отлично подойдет легкий рислинг с фруктовыми нотами.

Подписка на Euromag
Как правильно готовить спаржу 25 мая 2018, 13:30

Как правильно готовить спаржу

Сезон спаржи в самом разгаре, и даже на полках московских магазинов можно встретить бледные стручки. В Германии, где спаржу боготворят, в ресторанах уже давно появилось...

Сыр из клещей и торт-дерево 22 мая 2018, 14:46

Сыр из клещей и торт-дерево

Северная земля Саксония-Анхальт не слишком популярна у массового туриста. В первую очередь сюда едут те, кто любит отдохнуть на природе вдали от шумных городов, а также...

Вино, шпецле и  «Черный лес» 18 мая 2018, 17:00

Вино, шпецле и «Черный лес»

Кухня земли Баден-Вюртемберг считается одной из самых изысканных в Германии: здесь есть и прекрасные вина, и спаржа, и даже каштаны. Знаменитый шварцвальский вишневый торт...

Что попробовать в Нижней Саксонии 11 мая 2018, 14:00

Что попробовать в Нижней Саксонии

Нижняя Саксония — единственная федеральная земля Германии, на территории которой есть и море, и горы. На юге ее защищает горный массив Гарц — на севере омывает...