Заумаген из Пфальца

31 января 2018 года, 16:44

Заумаген, фаршированный свиной желудок, — традиционное блюдо региона Рейнланд-Пфальц. 

Заумаген из Пфальца
Фото: https://dam.germany.travel/

Ингредиенты:

Свиной желудок весом примерно 3,5 кг

1,5 кг бланшированного картофеля

1,5 кг свиного фарша

1,5 кг нарезанной свинины

(например, шейка или грудинка)

Специи:

20 г соли, щепотка перца, мускатного ореха, майорана, кориандра, гвоздики, тимьяна и кардамона; 10 граммов нарезанного кубиками лука, немного базилика и лавровый лист

Приготовление:

Порежьте свинину кубиками, добавьте лук, картофель и смешайте с фаршем. Можно также добавить нарезанную кубиками морковь и зелень. Добавьте специи и тщательно перемешайте. Это начинка для заумагена. Набейте желудок начинкой, но не слишком плотно — важно, чтобы он не порвался. Готовьте на водяной бане при 70 градусах примерно два с половиной часа.

Вино:

К заумагену отлично подойдет легкий рислинг с фруктовыми нотами.

Подписка на Euromag
Что попробовать в Тюрингии 18 июля 2018, 16:30

Что попробовать в Тюрингии

Тюрингия – не самое популярное туристическое направление Германии, но тем интереснее открывать его потаенные места и узнавать гастрономические привычки.

Колбаски из Тюрингии 11 июля 2018, 18:15

Колбаски из Тюрингии

Предупреждаем: ингредиенты для этого блюда можно купить только в Германии. Зато кулинарные открытия — отличный повод отправиться, например, в Эрфурт, столицу...

Что попробовать в Дюссельдорфе 5 июля 2018, 14:30

Что попробовать в Дюссельдорфе

Регион Северный Рейн-Вестфалия может похвастать знаменитыми уроженцами: Людвиг ван Бетховен, Генрих Гейне и Йозеф Бойс родились именно здесь. Но и гастрономическая звезда не...

Что попробовать в Берлине 4 июля 2018, 17:10

Что попробовать в Берлине

В Берлине, как и в любом мегаполисе, можно найти все: пиццу, суши и азиатскую лапшу. А еще — блюда высокой кухни, традиционные немецкие сосиски, пиво и вино...