Заумаген из Пфальца

31 января 2018 года, 16:44

Заумаген, фаршированный свиной желудок, — традиционное блюдо региона Рейнланд-Пфальц. 

Заумаген из Пфальца
Фото: https://dam.germany.travel/

Ингредиенты:

Свиной желудок весом примерно 3,5 кг

1,5 кг бланшированного картофеля

1,5 кг свиного фарша

1,5 кг нарезанной свинины

(например, шейка или грудинка)

Специи:

20 г соли, щепотка перца, мускатного ореха, майорана, кориандра, гвоздики, тимьяна и кардамона; 10 граммов нарезанного кубиками лука, немного базилика и лавровый лист

Приготовление:

Порежьте свинину кубиками, добавьте лук, картофель и смешайте с фаршем. Можно также добавить нарезанную кубиками морковь и зелень. Добавьте специи и тщательно перемешайте. Это начинка для заумагена. Набейте желудок начинкой, но не слишком плотно — важно, чтобы он не порвался. Готовьте на водяной бане при 70 градусах примерно два с половиной часа.

Вино:

К заумагену отлично подойдет легкий рислинг с фруктовыми нотами.

Подписка на Euromag
Как разобраться в немецком пиве 3 августа 2018, 13:15

Как разобраться в немецком пиве

Сегодня, 3 августа, отмечают международный день пива. Вайсбир, раухбир или бок — рассказываем, как не запутаться в сортах немецкого пенного. Главный совет &mdash...

Что едят на севере Германии 30 июля 2018, 17:30

Что едят на севере Германии

В 1945 году две немецкие исторические области — Мекленбург и Западная (Передняя) Померания объединились в один регион. Сейчас Мекленбург — Передняя Померания...

Что попробовать в Бранденбурге 25 июля 2018, 14:01

Что попробовать в Бранденбурге

Бранденбург — земля на востоке Германии, граничащая с Польшей. Почти половина Бранденбурга покрыта лесами, а местная кухня на первый взгляд по-немецки типична &mdash...

Что попробовать в Тюрингии 18 июля 2018, 16:30

Что попробовать в Тюрингии

Тюрингия – не самое популярное туристическое направление Германии, но тем интереснее открывать его потаенные места и узнавать гастрономические привычки.