Рыба Pannfisch

16 марта 2018 года, 18:13

Жареная рыба Pannfisch — традиционный рецепт портового города Гамбург. Там блюда из рыбы готовят хорошо практически во всех ресторанах, но Pannfisch можно сделать и дома — это совсем несложно.

Рыба Pannfisch

Ингредиенты:

1 кг картофеля

 Морская соль

2 луковицы

600 г размороженного филе лосося

Половина лимона (понадобится только лимонный сок)

4 столовые ложки размягченного сливочного масла

2 столовые ложки растительного масла

100 мл белого вина

100 г взбитых сливок без сахара

100 мл бульона

2 столовые ложки горчицы

Немного муки, соль и перец по вкусу

Вымойте картофель и варите его в кипящей соленой воде, пока он не станет мягким. Слейте воду, дайте картофелю немного остыть, затем очистите его и нарежьте дольками. Очистите и нарежьте лук.

Ополосните рыбное филе водой и разрежьте на небольшие кусочки. Приправьте их солью, перцем и лимонным соком и обжарьте в двух ложках сливочного масла по три минуты с каждой стороны. В той же сковороде обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, присыпьте рыбу мукой, добавьте вино и бульон, доведите до кипения и готовьте десять минут. Добавьте сливки и горчицу.

В другой сковороде на медленном огне обжарьте картофель в оставшемся сливочном и растительном масле, пока он покроется хрустящей корочкой.

Сервируйте рыбу на подушке из картофеля, полейте оставшимся в сковороде соусом. Блюдо идеально сочетается с вином пино-блан.

Подписка на Euromag
Что попробовать в Баварии 23 апреля 2018, 16:00

Что попробовать в Баварии

Даже в условиях глобализации Бавария сохранила уникальные гастрономические традиции и бережно хранит их. Рассказываем, что и как есть в самом пивном регионе Германии.

Что попробовать в Бремене 13 апреля 2018, 11:00

Что попробовать в Бремене

Бремен и Бремерхафен – два города на севере Германии, одна федеральная земля. Уютные улицы Бремена будто бы сошли со средневековых полотен– неудивительно, что они...

5 необычных блюд Гамбурга 6 апреля 2018, 12:00

5 необычных блюд Гамбурга

Гамбург — это город-государство. Крупный порт, центр культуры, музыки и самых сумасшедших фестивалей в Германии приравнивается к одной из федеральных земель. Гамбург...

Бременский суп 5 апреля 2018, 17:01

Бременский суп

Традиционный бременский суп очень просто готовить. Главное, не забывайте о специях, морепродуктах и свежих овощах.