Рыба Pannfisch

16 марта 2018 года, 18:13

Жареная рыба Pannfisch — традиционный рецепт портового города Гамбург. Там блюда из рыбы готовят хорошо практически во всех ресторанах, но Pannfisch можно сделать и дома — это совсем несложно.

Рыба Pannfisch

Ингредиенты:

1 кг картофеля

 Морская соль

2 луковицы

600 г размороженного филе лосося

Половина лимона (понадобится только лимонный сок)

4 столовые ложки размягченного сливочного масла

2 столовые ложки растительного масла

100 мл белого вина

100 г взбитых сливок без сахара

100 мл бульона

2 столовые ложки горчицы

Немного муки, соль и перец по вкусу

Вымойте картофель и варите его в кипящей соленой воде, пока он не станет мягким. Слейте воду, дайте картофелю немного остыть, затем очистите его и нарежьте дольками. Очистите и нарежьте лук.

Ополосните рыбное филе водой и разрежьте на небольшие кусочки. Приправьте их солью, перцем и лимонным соком и обжарьте в двух ложках сливочного масла по три минуты с каждой стороны. В той же сковороде обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, присыпьте рыбу мукой, добавьте вино и бульон, доведите до кипения и готовьте десять минут. Добавьте сливки и горчицу.

В другой сковороде на медленном огне обжарьте картофель в оставшемся сливочном и растительном масле, пока он покроется хрустящей корочкой.

Сервируйте рыбу на подушке из картофеля, полейте оставшимся в сковороде соусом. Блюдо идеально сочетается с вином пино-блан.

Подписка на Euromag
5 блюд немецкого севера 20 июня 2018, 17:38

5 блюд немецкого севера

Северная немецкая земля Шлезвиг-Гольштейн – не такая уж немецкая. В местной кухне легко угадать влияние Дании – она как раз по соседству. Рыба, квашеная капуста...

Что попробовать в Дюссельдорфе 8 июня 2018, 17:30

Что попробовать в Дюссельдорфе

Регион Северный Рейн-Вестфалия может похвастать знаменитыми уроженцами: Людвиг ван Бетховен, Генрих Гейне и Йозеф Бойс родились именно здесь. Но и гастрономическая звезда не...

Французский вкус Германии 29 мая 2018, 13:30

Французский вкус Германии

Саар называют самой французской землей Германии. Французы оккупировали Саар дважды. После разгрома Наполеона землю разделили между Пруссией и Баварией. Но эта земля так и...

Как правильно готовить спаржу 25 мая 2018, 13:30

Как правильно готовить спаржу

Сезон спаржи в самом разгаре, и даже на полках московских магазинов можно встретить бледные стручки. В Германии, где спаржу боготворят, в ресторанах уже давно появилось...