Рыба Pannfisch

16 марта 2018 года, 18:13

Жареная рыба Pannfisch — традиционный рецепт портового города Гамбург. Там блюда из рыбы готовят хорошо практически во всех ресторанах, но Pannfisch можно сделать и дома — это совсем несложно.

Рыба Pannfisch

Ингредиенты:

1 кг картофеля

 Морская соль

2 луковицы

600 г размороженного филе лосося

Половина лимона (понадобится только лимонный сок)

4 столовые ложки размягченного сливочного масла

2 столовые ложки растительного масла

100 мл белого вина

100 г взбитых сливок без сахара

100 мл бульона

2 столовые ложки горчицы

Немного муки, соль и перец по вкусу

Вымойте картофель и варите его в кипящей соленой воде, пока он не станет мягким. Слейте воду, дайте картофелю немного остыть, затем очистите его и нарежьте дольками. Очистите и нарежьте лук.

Ополосните рыбное филе водой и разрежьте на небольшие кусочки. Приправьте их солью, перцем и лимонным соком и обжарьте в двух ложках сливочного масла по три минуты с каждой стороны. В той же сковороде обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, присыпьте рыбу мукой, добавьте вино и бульон, доведите до кипения и готовьте десять минут. Добавьте сливки и горчицу.

В другой сковороде на медленном огне обжарьте картофель в оставшемся сливочном и растительном масле, пока он покроется хрустящей корочкой.

Сервируйте рыбу на подушке из картофеля, полейте оставшимся в сковороде соусом. Блюдо идеально сочетается с вином пино-блан.

Подписка на Euromag
Как разобраться в немецком пиве 3 августа 2018, 13:15

Как разобраться в немецком пиве

Сегодня, 3 августа, отмечают международный день пива. Вайсбир, раухбир или бок — рассказываем, как не запутаться в сортах немецкого пенного. Главный совет &mdash...

Что едят на севере Германии 30 июля 2018, 17:30

Что едят на севере Германии

В 1945 году две немецкие исторические области — Мекленбург и Западная (Передняя) Померания объединились в один регион. Сейчас Мекленбург — Передняя Померания...

Что попробовать в Бранденбурге 25 июля 2018, 14:01

Что попробовать в Бранденбурге

Бранденбург — земля на востоке Германии, граничащая с Польшей. Почти половина Бранденбурга покрыта лесами, а местная кухня на первый взгляд по-немецки типична &mdash...

Что попробовать в Тюрингии 18 июля 2018, 16:30

Что попробовать в Тюрингии

Тюрингия – не самое популярное туристическое направление Германии, но тем интереснее открывать его потаенные места и узнавать гастрономические привычки.