Бременский суп

5 апреля 2018 года, 17:01

Традиционный бременский суп очень просто готовить. Главное, не забывайте о специях, морепродуктах и свежих овощах.

Бременский суп

Ингредиенты:

750 г филе красной рыбы (например, лосось)

100 г мяса мидий

50 г мяса краба

Полтора литра овощного бульона

Овощи по вкусу

1 луковица

1 зубчик чеснока

3 столовых ложки оливкового масла

2 яичных желтка

1 пучок зелени (например, укропа и петрушки)

50 г свежих сливок

Щепотка куркумы и кайенского перца

Метод приготовления

Сварите бульон. Раздавите зубчик чеснока. Обжарьте его в оливковом масле вместе с луком и другими овощами, добавьте все в бульон . Затем добавьте в бульон филе рыбы и морепродуктов и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте сливки и яичные желтки, а затем специи по вкусу. Дайте супу настояться, но не доводите его до кипения. Добавьте специи и зелень.

Бременский суп отлично сочетается со зрелым рислингом.

 Приятного аппетита!

Подписка на Euromag
Вино, шпецле и  «Черный лес» 18 мая 2018, 17:00

Вино, шпецле и «Черный лес»

Кухня земли Баден-Вюртемберг считается одной из самых изысканных в Германии: здесь есть и прекрасные вина, и спаржа, и даже каштаны. Знаменитый шварцвальский вишневый торт...

Что попробовать в Нижней Саксонии 11 мая 2018, 14:00

Что попробовать в Нижней Саксонии

Нижняя Саксония — единственная федеральная земля Германии, на территории которой есть и море, и горы. На юге ее защищает горный массив Гарц — на севере омывает...

Что попробовать в Баварии 23 апреля 2018, 16:00

Что попробовать в Баварии

Даже в условиях глобализации Бавария сохранила уникальные гастрономические традиции и бережно хранит их. Рассказываем, что и как есть в самом пивном регионе Германии.

Что попробовать в Бремене 13 апреля 2018, 11:00

Что попробовать в Бремене

Бремен и Бремерхафен – два города на севере Германии, одна федеральная земля. Уютные улицы Бремена будто бы сошли со средневековых полотен– неудивительно, что они...