Французский вкус Германии

29 мая 2018 года, 13:30

Саар называют самой французской землей Германии. Французы оккупировали Саар дважды. После разгрома Наполеона землю разделили между Пруссией и Баварией. Но эта земля так и осталась немножко французской — и в гастрономии в том числе.

Французский вкус Германии
Фото: https://dam.germany.travel/

Самое популярное местное блюдо — швенкер, свинина, которую готовят на открытом огне.  

Есть даже поговорка: «Человек думает, Бог управляет, а саарец готовит швенкер».  

Особенно популярен швенкер весной и в начале лета, когда погода позволяет пригласить друзей на барбекю на заднем дворе.

В первые выходные июня в городке Саарлуи проходит летний праздник Эммес, и это лучшее время, чтобы познакомиться с саарской кухней поближе и попробовать настоящий швенкер.

За немецкое наследие в гастрономии Саара отвечает свиное жаркое, картофель и мучные клёцки. В первую очередь, картофель.

Обязательно попробуйте традиционные блюда гефильде или хоорише и не забудьте про местное пиво.  

Отнести Саар исключительно к пивным или винным регионам Германии нельзя: тут любят и то, и то. Несмотря на близость к Франции, вина в местных ресторанах в основном немецкие: например, знаменитый мозельский рислинг.

Но зато — спасибо Франции — в Сааре ценят отличную выпечку и не начинают день без чашки ароматного кофе.

Кухня Саара давно получила международное признание: эта федеральная земля насчитывает наибольшее количество ресторанов, отмеченных звездами «Мишлен» в соотношении с количеством жителей.

Euromag.ru
Подписка на Euromag
Что попробовать в Дюссельдорфе 8 июня 2018, 17:30

Что попробовать в Дюссельдорфе

Регион Северный Рейн-Вестфалия может похвастать знаменитыми уроженцами: Людвиг ван Бетховен, Генрих Гейне и Йозеф Бойс родились именно здесь. Но и гастрономическая звезда не...

Как правильно готовить спаржу 25 мая 2018, 13:30

Как правильно готовить спаржу

Сезон спаржи в самом разгаре, и даже на полках московских магазинов можно встретить бледные стручки. В Германии, где спаржу боготворят, в ресторанах уже давно появилось...

Сыр из клещей и торт-дерево 22 мая 2018, 14:46

Сыр из клещей и торт-дерево

Северная земля Саксония-Анхальт не слишком популярна у массового туриста. В первую очередь сюда едут те, кто любит отдохнуть на природе вдали от шумных городов, а также...

Вино, шпецле и  «Черный лес» 18 мая 2018, 17:00

Вино, шпецле и «Черный лес»

Кухня земли Баден-Вюртемберг считается одной из самых изысканных в Германии: здесь есть и прекрасные вина, и спаржа, и даже каштаны. Знаменитый шварцвальский вишневый торт...