Зачем ехать на Фарерские острова

13 июня 2017 года, 16:13

Затерянные в Атлантическом океане Фарерские острова – идеальное направление для романтиков и тех, кто не гонится за палящим солнцем. Фареры изумляют гостей шумными водопадами, густыми туманами и незабываемыми видами. Специалисты международного туристического метапоиска momondo делятся секретами идеального путешествия по «Овечьим островам».

Зачем ехать на Фарерские острова
Фото: «Озеро над океаном» - Сёрвогсватн

Хоть на Фареры едут в первую очередь за нерукотворными достопримечательностями и захватывающими дух пейзажами, будет не лишним на несколько дней остановиться в крупнейшем городе на островах – Торсхавне.

Фарерская столица, название которой переводится как «Гавань Тора», хоть и является одним из самых облачных населенных пунктов в мире, полна красок. Разноцветные яркие домики – преимущественно красные с зелеными крышами – визитная карточка Торсхавна.

Здесь, в центре столицы, сосредоточены главные культурные достопримечательности островов – Исторический музей и Национальная галерея. Вместо сувенира купите толстый, почти непродуваемый, шерстяной свитер.

Пожалуй, лучшее время для посещения Торсхавна – конец июля. 28-29 июля проходит летний фестиваль Олафсека и Национальный день Фарерских островов. В эти дни на улицы города выходят местные жители в народных костюмах, устраивают танцы и концерты, а также традиционные лодочные гонки.

Путешествовать по острову Стреймой удобнее всего на машине. Арендовав ее в столице, отправляйтесь на север – к небольшой деревне Саксун. Неторопливо ехать вдоль побережья, периодически останавливаясь, чтобы полюбоваться прекрасными и суровыми пейзажами – одно удовольствие.

Привал можно устроить в деревне Хвалвик, что на середине пути, а заодно и осмотреть местную церковь, погладить кудрявых овец и попробовать вяленую рыбу турранфиск.

Потом отправляйтесь к покрытым мхом домикам Сакскуна. Деревню на две части разделяет река, вдоль которой можно дойти до главной местной достопримечательности – озера Поллур. На западе острова обязательно стоит посетить деревню Нордрадалур и прогуляться к базальтовым скалам. От Саксуна на машине легко доехать по мостам до соседних островов – Воар и Эйстурой. Обязательный пункт для посещения на острове Воар – знаменитое «озеро над океаном» Сёрвогсватн. Водоем действительно словно висит над бесконечной гладью океана и «стекает» в него по крутым утесам.

К водопадам, кстати, стоит подобраться поближе – пару километров пешком, и вы уже не слышите ничего, кроме шума бурлящей воды.

С острова Воар также можно доплыть на пароме или долететь на вертолете до самого западного острова Фарер – Мичинес. Здесь понравится тем, кто любит долгие прогулки. На острове находятся огромные колонии местных птичек – тупиков.

На острове Эйстурой находится самая высокая точка страны Слаттаратиндур. Чтобы покорить гору, потребуется около пяти часов. Долгое, но несложное восхождение стоит того: с вершины открывается невероятный вид на архипелаг.

Еще одно место, которое нельзя пропустить на Эйстурое, – деревня Джегв, уютно расположившаяся напротив небольшого фьорда у сказочно-красивой гавани.

Помимо трекинга, на Фарерских островах можно заняться рыбалкой. Некоторые фарерцы с удовольствием берут с собой туристов и обучают их рыбацкому мастерству. Тем, кто не любит рыбалку, понравятся экскурсии по пещерам на лодках. Иногда даже устраивают выступления фарерских музыкантов внутри пещеры. Акустика потрясающая!

Виза и перелет

Фарерские острова входят в состав Дании, однако их территория, как и территория Гренландии, не является частью Шенгенского соглашения, и для ее посещения необходимо отдельное разрешение. Получить его можно в посольстве Дании.

Единственный международный аэропорт Фарерских островов находится на острове Вагар. Согласно данным momondo, долететь из Москвы до него можно минимум с одной пересадкой – в Копенгагене. Стоимость билета «туда-обратно» – от 47,8 тысяч рублей.    

Euromag.ru и Momondo
Подписка на Euromag
Неизвестная Европа: острова Италии 9 августа 2017, 16:56

Неизвестная Европа: острова Италии

Острова – отдельное богатство Италии. Отдых там всегда роскошный – расслабляющий, самобытный, полный местных традиций и особенностей. Культура, гастрономия...

Франчакорта: винные дороги 7 августа 2017, 17:00

Франчакорта: винные дороги

В строгой Ломбардии есть место, где царят винные французские традиции, щедро разбавленные итальянскими особенностями. Но не только вино манит в этот райский уголок, даже в...

Неизвестная Европа: Сарагоса 13 июля 2017, 17:08

Неизвестная Европа: Сарагоса

Ровно на полпути между Барселоной и Мадридом, на берегу речушки Эбро, затерялся старинный испанский городок Сарагоса — столица Арагона, когда-то — могущественного...

Неизвестная Европа: Фрайбург 14 июня 2017, 16:35

Неизвестная Европа: Фрайбург

Город Фрайбург-им-Брайсгау, расположенный в знаменитом Шварцвальде, на юго-западе федеральной земли Баден-Вюртемберг, всего в 30 км от французской границы, являет собой...