Виллу Версаче продадут русским

26 ноября 2012 года, 12:15

В Милане на аукцион выставили на продажу элитную виллу, которая принадлежит брату основателя модного дома Версаче. Вилла, которую в СМИ называют домом мечты, расположена в одном из самых престижных районов Милана. Специалисты говорят, что речь идет об уникальном объекте, который предназначен для особых покупателей – с Ближнего Востока или из России. Стартовая стоимость уникального дома – 49 млн евро.

Виллу Версаче продадут русским

Агентство недвижимости Sotheby's International Realty опубликовало объявление о продаже виллы Санто Версаче. 67-летний предприниматель и депутат партии «Народ свободы» приходится братом Джанни Версаче, основателю одноименного модного дома.

Санто Версаче владеет 30% акций дома моды Versace. Когда-то этот дом принадлежал семье Версаче, однако позже полностью перешел к Санто. Теперь он решил переехать из Милана в столицу Италии и выставил дом на продажу. Начальная стоимость лота – 49 млн евро, то есть примерно 23 300 евро за квадратный метр жилой площади.

Итальянские журналисты называют его домом мечты.

Здание расположено в одном из самых престижных районов Милана, на Via Dei Giardini. Sotheby's описывает виллу как обладающую «classydesign» и «superiorlifestyle». New York Times включила ее в список «Great homes and destinations».

Вилла построена в 1950-х архитекторами Карло Де Карли и Антонио Карминати. Внутри предусмотрен этаж для обслуживающего персонала, 4 жилых этажа, терраса с панорамным видом и личный сад.

Жилая площадь составляет 2 100 кв.м. В дополнение к ним на 442 кв.м расположился сад, к которому примыкает терраса площадью в 400 кв.м. На фотографиях можно рассмотреть изысканный интерьер виллы Санто Версаче: люстру с канделябрами в гостиной, парадную лестницу, ведущую на второй этаж, огромные окна, выходящие в сад, античные статуи, книжные шкафы, биллиардный стол.

По словам главы комитета по ценам Милана Клаудио Лосса, спрос на этот объект недвижимости высок, но речь идет об уникальном объекте.

«Мы понимаем, что объект необычный и цена на него вырастет. Скорее всего, потянуть сделку смогут только особые покупатели, возможно, эмир или русский олигарх», – пояснил чиновник.

Многие СМИ задаются вопросом, что заставило семью Версаче выставить на продажу эту уникальную виллу. Тем не менее никаких признаков влияния кризиса или других экономических причин журналисты не нашли, поэтому пришли к тому, что дело обстоит именно так, как объяснил сам Санто Версаче, заявивший, что просто хочет переехать в Рим.

«Я хочу начать новую жизнь, а для этого надо радикально сменить обстановку», – пояснил Санто Версаче.

Gianni Versace S.p.A. – итальянская компания, производитель модной одежды и других предметов роскоши. Компания была образована в 1978 году модельером Джанни Версаче, после смерти основателя в 1997 году компанию возглавила его сестра Донателла. Эмблемой компании служит медуза Ронданини.

После смерти брата Санто Версаче окончательно ушел из модной индустрии и посвятил себя политике.

Основная линия Versace специализируется на производстве и торговле предметами роскоши: одежды для женщин и мужчин, косметики и парфюмерии, аксессуаров, ювелирных изделий, часов и предметов интерьера, таких как керамическая плитка, аксессуары для ванной комнаты, посуда.

Совместно с компанией Ermenegildo Zegna Versace Collection работает над производством мужской деловой одежды. Atelier Versace выпускает собственную коллекцию «от-кутюр».

Любовь Хромушина ©
Подписка на Euromag

Что фавориты думают о России 13 апреля 2017, 14:30

Что фавориты думают о России

За десять дней до выборов Франция практически определилась с фаворитами президентской гонки. Теперь со своим отношением к ним определяются в Вашингтоне, Брюсселе и Москве...

Из Перми в главный оркестр Европы 6 апреля 2017, 14:00

Из Перми в главный оркестр Европы

Ставший в прошлом году крупнейшим в Европе Симфонический оркестр Юго-Западного радио Германии в Штутгарте определился с дирижером. На эту ответственную должность решили...

Реакция Европы на теракт в Питере 4 апреля 2017, 10:30

Реакция Европы на теракт в Питере

Какой бы ни была политическая обстановка между странами, отношение к терактам у всего цивилизованного мира всегда однозначное. Тем не менее, во всех, на первый взгляд...

Митинги, выборы и смерть ЕС 27 марта 2017, 10:00

Митинги, выборы и смерть ЕС

Лондон скорбит о жертвах теракта, Марин Ле Пен предсказывает конец Евросоюза, а партия Меркель одерживает уверенную победу на выборах в Сааре – рассказываем о главных...