Аэропорт Парижа учит русский

11 января 2013 года, 10:40

Главный парижский аэропорт имени Шарля де Голля вводит информирование на русском языке. Отныне на русском будет дублироваться информация о выдаче багажа, а туристам предложат карты и путеводители на русском языке. Кроме того, запущен специальный русскоязычный портал о Париже, с помощью которого можно узнать о мероприятиях, выставках, транспортных маршрутах, а также выучить основные фразы на французском.

Аэропорт Парижа учит русский

С этого года информацию об услугах в аэропорту Париж - Шарль де Голль можно получить и на русском языке. На нем будут звучать, например, объявления в залах выдачи багажа. Прибывшие в Париж россияне смогут также получить карты города и путеводители по аэропорту на русском языке.

Кроме этого, теперь у наших туристов появился и русскоязычный сайт о Париже (www.Paris-LifeStyle.ru).

С помощью этого ресурса можно подготовить свое путешествие в столицу Франции прямо из России: узнать об интересных мероприятиях, выставках, транспортных маршрутах и даже выучить несколько слов на французском языке, сообщает «Российская газета».

Такое внимание к россиянам не случайно. Более 800 000 пассажиров совершили перелет между Францией и Россией за девять месяцев прошлого года. Это на 11% больше по сравнению с тем же периодом 2011 года. И количество русских пассажиров постоянно растет.

Популярность путешествий в Европу среди россиян в последние годы стала давать плоды во многих странах Старого Света. Сами европейцы тоже постепенно перестраивают свой бизнес, ориентируя его на туристов и инвесторов из России. Первыми на это внимание обратили СМИ довольно консервативной в вопросах туризма Австрии. По данным местных журналистов, горнолыжная индустрия страны намного сильнее стала ориентироваться на россиян: были составлены специальные меню, набрали русскоговорящих лыжных инструкторов, заиграла русская музыка.

Тенденция на русификацию европейских курортов в минувшем году была поддержана и другими странами. Конечно, в первую очередь это касается Италии. Если годом ранее администрация города Бари заявила о поддержке русского языка и его внедрении в курсы по обучению персонала, то в этом году русский язык пришел в медицину.

Власти итальянского региона Марке, на территории которого проживает 1 600 россиян, заявили, что планируют ввести медицинскую помощь на русском языке. По их мнению, помимо местных россиян, данное нововведение будет интересно украинцам, которых в регионе более 5 000, а также многочисленным туристам и бизнесменам, приезжающим из стран бывшего СССР.

Поток россиян в Европу, так или иначе, создает особую инвестиционную среду. В связи с возросшей популярностью русского туризма, активизировался интерес и российских инвесторов. Так, основной акционер банка «Россия» и владелец Национальной медиагруппы Юрий Ковальчук согласился стать партнером двух известных в Европе магазинов русской литературы – парижского Librairie du Globe и венского Kniga.at.

Денис Киреев
Подписка на Euromag
Австрия продлит Транссиб 13 февраля 2018, 10:30

Австрия продлит Транссиб

Власти Австрии планируют создать ширококолейную железную дорогу, что позволит сильно сократить расходы на импорт российских металлов, химии, оборудования и машин. Фактически...

Киев против «альтернативы» 6 февраля 2018, 10:00

Киев против «альтернативы»

Украина вновь возбудила уголовное дело против европейских депутатов. На этот раз «на карандаш» местным блюстителям порядка попали представители Германии...

Амстердам против русофобии 23 ноября 2017, 10:00

Амстердам против русофобии

Один из самых популярных политиков Нидерландов неожиданно заявил, что планирует «бороться с русофобией». Лидер крайне правой Партии свободы Герт Вилдерс отметил...

Во всем виновата Москва 14 ноября 2017, 10:00

Во всем виновата Москва

Тереза Мэй на днях получила общее письмо от сорока однопартийцев-депутатов, потребовавших её отставку. В итоге, британский премьер обрушилась с критикой на Москву, обвинив...