Русские отдыхают «быстрее всех»

30 января 2013 года, 12:30

Исследование отпусков жителей разных стран Европы выявило интересные тенденции. Например, у россиян отпуск длится меньше всех, однако проходит он обычно довольно далеко от дома. С другой стороны, немцы, турки и итальянцы любят отдыхать «поближе к дому», а британцы все планируют за несколько месяцев до отпуска.

Русские отдыхают «быстрее всех»

Портал по поиску авиабилетов Skyscanner провел исследование на предмет особенностей отпусков в разных странах на основе аналитики запросов пользователей ресурса за 2012 год. Целью акции было выявление определенных тенденций: например, сколько времени разные нации выделяют на путешествие, как далеко они предпочитают летать, когда бронируют авиабилеты, любят ли ездить с детьми, и кто из них предпочитает отдыхать летом, а кто, наоборот, вне сезона.

Исследование показало, что отпуск у российских туристов длится в среднем 8 дней, что меньше, чем у путешественников из других стран. Для сравнения, жители Нидерландов своему путешествию в 2012 году отводили в среднем 12 дней.

С другой стороны, как ни странно, голландцы предпочитали далеко от дома не уезжать, а вот русские, проводили его в наиболее отдаленных местах планеты. По статистике, вслед за Россией на дальние расстояния также любят летать жители Великобритании и Франции.

Из тех наций, которые любят отдых «поближе к дому», безусловные лидеры - Германия, Турция и Италия.

Помимо желания «уехать подальше», британцы отличились в вопросе дальновидности. Они бронируют билеты раньше всех – в среднем, за 68 дней. Также заблаговременно бронируют билеты голландцы и датчане, оформляя перелет за 61 и 60 дней до вылета соответственно.

В этом рейтинге Россия также не стала «середнячком», войдя в тройку наиболее спонтанных стран. Россияне бронируют авиабилеты в среднем за 49 дней до поездки. Позже этим занимаются только итальянцы (за 48 дней) и испанцы (за 46 дней).

Что же касается детей, то с собой в отпуск их чаще всего берут датчане. Оказывается, почти каждый десятый путешествующий датчанин (9,2%) отдаёт предпочтение семейному отпуску. Кроме того, именно из этой страны чаще всего улетают летом - 37% поездок.  Далее в вопросе семейного отдыха следуют другие скандинавские страны - Норвегия (8,1%) и Швеция (7,9%).

Из всех европейцев испанцы, как оказалось, реже всего ездят в отпуск с детьми – лишь 3,8%. То же можно сказать об итальянцах (4,4%) и немцах (5,2%).

Кроме того, немцы выбирают и самое несезонное для путешествий время. 32% всех поездок приходятся на период сентябрь-май.

 «В результате у нас составилась интересная картина особенностей европейских наций во время отпуска. Русские спонтанно берут чуть больше недели и улетают как можно дальше. Британцы, также предпочитающие дальние странствия, делают это более обдуманно и среди первых бронируют авиабилеты. Датчане тоже могут похвастаться предусмотрительностью в деле бронирования билетов, ведь им необходимо заранее распланировать летний семейный отпуск. Возможно, испанцы более свободолюбивы, если реже берут с собой детей, а билеты бронируют самыми последними среди всех европейцев? Немцы предпочитают для отдыха страны поближе, и готовы отправиться туда отдыхать без детей вне сезона, чтобы скрыться сразу от всех», - прокомментировала результаты исследования директор по развитию российского рынка Skyscanner Татьяна Данилова.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Что фавориты думают о России 13 апреля 2017, 14:30

Что фавориты думают о России

За десять дней до выборов Франция практически определилась с фаворитами президентской гонки. Теперь со своим отношением к ним определяются в Вашингтоне, Брюсселе и Москве...

Из Перми в главный оркестр Европы 6 апреля 2017, 14:00

Из Перми в главный оркестр Европы

Ставший в прошлом году крупнейшим в Европе Симфонический оркестр Юго-Западного радио Германии в Штутгарте определился с дирижером. На эту ответственную должность решили...

Реакция Европы на теракт в Питере 4 апреля 2017, 10:30

Реакция Европы на теракт в Питере

Какой бы ни была политическая обстановка между странами, отношение к терактам у всего цивилизованного мира всегда однозначное. Тем не менее, во всех, на первый взгляд...

Митинги, выборы и смерть ЕС 27 марта 2017, 10:00

Митинги, выборы и смерть ЕС

Лондон скорбит о жертвах теракта, Марин Ле Пен предсказывает конец Евросоюза, а партия Меркель одерживает уверенную победу на выборах в Сааре – рассказываем о главных...