Сочи в топ-3 дешевых курортов

15 января 2014 года, 16:00

Специалисты сравнили стоимость пребывания на 41 лыжной станции по всей Европе и выявили самые дорогие из них. Все цены, действовавшие на лыжных станциях, были учтены в местной валюте, а затем переведены в евро. Мы представляем вам тройку самых дорогих и самых дешевых лыжных курортов Европы, среди которых выгодно отличился и российский Сочи.

Сочи в топ-3 дешевых курортов
Фото: Сочи оказался в тройке самых дешевых зимних курортов Европы.

По результатам исследования самой дорогой лыжной станцией стал Куршевель, популярный горнолыжный курорт во французских Альпах. Сутки пребывания на курорте, включая обед, пиво и ночь в отеле, в среднем здесь обходятся в 515,31 евро.

В отдельной категории по стоимости отельных услуг французский курорт также лидирует. Средняя цена гостиничных суток здесь самая дорогая по Европе – 395,04 евро.

На втором месте рейтинга располагается швейцарский курорт Санкт-Мориц, расположенный в кантоне Граубюнден на берегу одноимённого озера. Здесь стоимость таких же суток пребывания, как и в Куршевеле, обойдется в 510,71 евро.

Тройку лидеров по дороговизне лыжного отдыха занимает горнолыжный курорт Мерибель, который находится во Французских Альпах. Показатель этого курорта составил 481,91 евро за сутки.

В числе самых бюджетных станций специалисты назвали курорт Банско (Болгария), Сочи (Россия) и Ордино Аркалис (Андорра).

Средняя стоимость суток пребывания на андоррском курорте составляет 164,90 евро, на российском – 163,58 евро. На самом дешевом в этом отношении болгарском курорте тот же показатель составляет 124,34 евро, что в более чем четыре раза меньше показателя Куршевеля.

Тарифы на гостиничные услуги болгарского курорта в пять раз ниже, чем французского, и составляют 78,11 евро за ночь.

Что касается обедов, то за одну и ту же сумму можно пообедать один раз в Куршевеле (33,48 евро) или же девять раз в Банско (3,72 евро). Самое дешевое пиво продают на курорте в Андорре (1,65 евро), что в пять раз ниже, чем на самом дорогом горнолыжном курорте (8 евро).

Оценив общую ситуацию с расценками на лыжных станциях Европы, специалисты отдельно выделили графу «стоимость катания на лыжах». В этом смысле швейцарские лыжные станции оказываются дороже французских и демонстрируют стоимость дневного катания не ниже 50 евро.

Самым дорогим в этой категории признан швейцарский курорт Церматт. Здесь день катания на лыжах обойдется в 60,89 евро, тогда как Куршевель демонстрирует средний тариф в  45,60 евро.

Самым дешевым по стоимости катания на лыжах в день признан российский курорт Сочи. Здесь самый низкий показатель по Европе, который составляет 25,68 евро, что в два раза меньше, чем в Санкт-Мориц (59,26 евро).

Средняя стоимость проката лыж, ботинок и лыжных палок в Банско равна 10,67 евро, что в 4 раза ниже, чем на швейцарском курорте (48,47 евро).

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Ле Пен признает Крым российским 17 января 2017, 16:00

Ле Пен признает Крым российским

Лидер крайне правой партии «Национальный фронт» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен планирует в случае победы признать право России на полуостров Крым...

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Россия и Австрия на год вместе 31 декабря 2016, 18:00

Россия и Австрия на год вместе

На прошлой неделе в Вене открылся туристический офис Visit Russia. Это событие фактически предваряет главный российско-австрийский проект последних лет - 12 января будет дан...

Итоги-2016: Россия, Европа и санкции 28 декабря 2016, 19:00

Итоги-2016: Россия, Европа и санкции

Европа продолжает терять популярность среди массового российского туриста. В первую очередь, виной этому стало серьезное падение доходов россиян. Впрочем, санкции Брюссель...