Лондон разрешил гей-браки в России

5 июня 2014 года, 10:15

Отныне на территории России будут заключаться однополые браки. Власти Великобритании объявили о том, что однополые пары с Туманного Альбиона отныне смогут заключать браки в любой стране мира, где есть Посольство Соединенного Королевства. Дело в том, что территория любого посольства находится под юрисдикцией своей страны. Такое решение уже вызвало возмущение у ряда российских политиков.

Лондон разрешил гей-браки в России
Фото: Отныне на территории посольств Великобритании будут заключать гей-браки.

Власти Великобритании, где с марта 2014 года официально разрешена регистрация однополых браков, официально объявили о том, что закон о «браке для всех» будет распространяться на все страны, где есть представительства Лондона.

Согласно международным договоренностям, территории посольств находятся под юрисдикцией своего государства, и на его территории действуют законы той страны, которую организация представляет.

В связи с этим, все британцы, желающие заключить брак по законам Соединенного Королевства, могут обратиться в любое посольство Великобритании, где для них будет проведена соответствующая процедура. Это правило распространяется и на однополые пары.

Теперь представители сексуальных меньшинств могут проходить церемонию бракосочетания в британских консульствах. В том числе, речь идет о посольстве Великобритании в России.

Британское министерство иностранных дел открывает двери своих представительств для регистрации однополых пар более чем в 20 странах, где браки гомосексуалистов запрещены, пишет The Daily Telegraph.

Это решение уже вызвало волну критики со стороны ряда российских депутатов. Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов, известный своими инициативами, направленными на ужесточение политики в отношении геев, заявил, что МИД РФ должен вызвать к себе посла Великобритании и объяснить ему, что британцы должны соблюдать традиции России.

«Де-юре, это можно делать, поскольку территория консульства - территория государства, чей флаг вывешен на нём. Де-факто, это хамство, ибо эти люди все-таки в гостях. Я думаю, что надо вызвать их посла в МИД и поставить его на место. Объяснить ему, что он должен соблюдать наши традиции. Они же хотят, чтобы русские видели, как гомосексуалисты идут к нам регистрировать свои сочленения. Мы, как наследники духовных традиций, должны помешать превратить нашу землю в ад», - заявил политик «Русской службе новостей».

Согласно принятому Госдумой в июне 2013 год закону, в России запрещена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. Это может выражаться «в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок». 

В Англии и Уэльсе однополые браки, как ранее писал EUROMAG, начали заключаться с 29 марта.

Единственным митингом, связанным с принятием этого закона стала небольшая демонстрация в поддержку инициативы депутатов, организованная у стен парламента представителями сексуальных меньшинств.

Таким образом, единственной частью Британии, где браки между гомосексуалистами не признаются на законодательном уровне, является Северная Ирландия. Известно, что парламент данного региона в ближайшее время данный вопрос рассматривать не планирует.

Так или иначе, однополые пары из Северной Ирландии теперь имеют широкий выбор соседних регионов, где они могут заключить брак. 

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Что фавориты думают о России 13 апреля 2017, 14:30

Что фавориты думают о России

За десять дней до выборов Франция практически определилась с фаворитами президентской гонки. Теперь со своим отношением к ним определяются в Вашингтоне, Брюсселе и Москве...

Из Перми в главный оркестр Европы 6 апреля 2017, 14:00

Из Перми в главный оркестр Европы

Ставший в прошлом году крупнейшим в Европе Симфонический оркестр Юго-Западного радио Германии в Штутгарте определился с дирижером. На эту ответственную должность решили...

Реакция Европы на теракт в Питере 4 апреля 2017, 10:30

Реакция Европы на теракт в Питере

Какой бы ни была политическая обстановка между странами, отношение к терактам у всего цивилизованного мира всегда однозначное. Тем не менее, во всех, на первый взгляд...

Митинги, выборы и смерть ЕС 27 марта 2017, 10:00

Митинги, выборы и смерть ЕС

Лондон скорбит о жертвах теракта, Марин Ле Пен предсказывает конец Евросоюза, а партия Меркель одерживает уверенную победу на выборах в Сааре – рассказываем о главных...