«Речи к немцам» от Владимира Путина

23 июня 2014 года, 10:00

В Германии вышел сборник выступлений президента России Владимира Путина под названием «Речи к немцам». Презентация прошла в Российском доме науки и культуры в Берлине. По словам авторов издания, выход сборника оказался как нельзя кстати, в связи с обострением международных отношений и усилением информационного противостояния.

«Речи к немцам» от Владимира Путина
Фото: berlin24.ru

В Российском доме науки и культуры, расположенном в центре Берлина, прошла презентация книги «Речи к немцам», изданной независимым журналом Compact. На 120 страницах представлены тринадцать обращений, речей и интервью, переведенных на немецкий язык, а также собрано обширное фотографическое досье президента России Владимира Путина.

Издателями книги стали журналисты Юрген Эльзессер и Ясмин Пацио, которые на презентации отметили, что работа вышла благодаря поддержке немецких подписчиков.

В книгу вошли речь Владимира Путина в германском бундестаге 25 сентября 2001 года, приветственные обращения к «Петербургскому форуму» 8 апреля 2002 года и 10 апреля 2003 года, выступление на Мюнхенской конференции по безопасности 10 февраля 2007 года, интервью первому каналу немецкого телевидения (ARD) 29 августа 2008 года и 8 апреля 2013 года, а также речь в связи с событиями в Киеве и речь после референдума в Крыму, произнесенные 4 и 18 марта текущего года.

На презентации книги были как представители российской диаспоры, так и немцы, поддерживающие политику Владимира Путина. Авторы отметили, что выход книги особо актуален в нынешней международной обстановке, когда ситуация на востоке Украины привела к резкому обострению информационного противостояния.

«Запад безоговорочно поддерживает украинское правительство, в то время как даже гуманитарная помощь с российской стороны не приветствуется», - заявила журналистка Ясмин Пацио, отметив, что в Германии, к сожалению, замалчиваются преступления правительства Украины, где гибнут простые люди.

Издатели подчеркнули, что ни одной строчки изначальных текстов при переводе не было изменено. Своевременно, по убеждению издателей, в настоящее время звучит мысль российского президента о том, что важные решения в мировой политике должны приниматься только коллективно, при этом главенствовать должна сила права, а не право сильного.

Издатель и главный редактор журнала Юрген Эльзессер в своем выступлении на презентации книги сделал акцент на том, что немецкий народ желает лишь хороших дружественных отношений с Россией.

Издатель выразил надежду, что подача информации в виде ее основного источника - президента Российской Федерации - поможет немецким читателям разобраться в истинной ситуации.

Вместе с тем Эльзессер высказал пожелание, что благодаря общим усилиям Российская федерация и ФРГ снова найдут пути взаимопонимания, подобно тому как Россия и Германия находили их во времена Отто Бисмарка и Вилли Брандта.

Для этого, по его мнению, необходимо донести до немецких граждан основные идеи российского президента. Это важно именно потому, что, по словам издателя, именно от двух наших держав зависит стабильность и процветание европейского континента, отмечает «Российская газета».

На презентации книги присутствовал пресс-атташе посольства Российской Федерации Сергей Беляев, который в своем выступлении подчеркнул давнюю крепкую связь между нашими народами и выразил твердую уверенность, что мы и далее будем поддерживать добрососедские отношения.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Ле Пен признает Крым российским 17 января 2017, 16:00

Ле Пен признает Крым российским

Лидер крайне правой партии «Национальный фронт» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен планирует в случае победы признать право России на полуостров Крым...

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Россия и Австрия на год вместе 31 декабря 2016, 18:00

Россия и Австрия на год вместе

На прошлой неделе в Вене открылся туристический офис Visit Russia. Это событие фактически предваряет главный российско-австрийский проект последних лет - 12 января будет дан...

Итоги-2016: Россия, Европа и санкции 28 декабря 2016, 19:00

Итоги-2016: Россия, Европа и санкции

Европа продолжает терять популярность среди массового российского туриста. В первую очередь, виной этому стало серьезное падение доходов россиян. Впрочем, санкции Брюссель...