Европа о «Прямой линии» Путина

17 апреля 2015 года, 10:30

Президент России Владимир Путин провел прямую линию, в ходе которой ответил на вопросы россиян. Хотя основными темами стали внутренние вопросы, обойти международные проблемы и ситуацию в Украине президент РФ не смог. К «Прямой линии» было приковано пристальное внимание и в Европе. Мы собрали самые интересные отзывы европейских СМИ об ответах Владимира Путина.

Европа о «Прямой линии» Путина
Фото: «Он выглядел определенно свежо».

В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» основное внимание уделялось внутренним вопросам, однако и в области международной политики президент России сделал ряд знаковых заявлений. Так, он отметил, что Россия не планирует возрождать империю. Также Владимир Путин заявил, что на Украине российских войск нет.

По его словам,русские и украинцы - один народ, «хотя у кого-то может быть другое мнение». «Украина самостоятельное и суверенное государство», - заявил президент, отметив, что мы сами их отторгли начале 90-х годов.

Заявление президент РФ сделал в рамках «Прямой линии с Владимиром Путиным». Ранее он отметил, что информация о предложении Петра Порошенко забрать Донбасс не соответствует действительности.

Стоит отметить, что в Европе к «Прямой линии с Владимиром Путиным» было приковано повышенное внимание. В Финляндии даже организовали прямую трансляцию. Тем не менее, активнее всех отреагировали на слва Путина в Британии и Франции.

Британское издание Daily Mail сосредоточило свое внимание не на ответах Владимира Путина, а на его внешности. Статья издания посвящена тому, как внешность российского лидера разительно изменилась. «Сейчас он выглядит молодо как никогда».

Из речи Владимира Путина британцы выделили высказывание лидера о том, что в Украине российских войск нет.

«Когда российский президент Владимир Путин появился на телевидении сегодня, чтобы настоять на том, что ни один российский военный не размещен на Украине, он выглядел определенно свежо для человека, которого обвиняют в разжигании войны».

Издание напоминает о 10-дневном отсутствии президента на публике в прошлом месяце и намекает на то, что российский президент мог провести эти дни на столе пластического хирурга.

Издание The Telegraph отмечает, что «несмотря на многочисленные события во внешней политике, прямая линия Путина была в большей степени посвящена внутренним вопросам. Он пытался успокоить страхи россиян по поводу дальнейшего экономического спада».

The Guardian пишет о том, что «в международных вопросах Путин был довольно примирительным».

«Отвечая на вопрос о бойкоте празднования 70-летия победы во Второй мировой войне, президент отметил, что несправедливо сравнивать сталинизм и фашизм, но признал, что некоторые в Центральной Европе оправданы в своих неоднозначных взглядах на победу СССР».

На вопрос о присутствии российских войск на Украине Путин отвечал тоном, не допускающим возражений и «не дал ни малейшего шанса спрашивающему привести аргументы, опровергающие его ответ».

Французская Le Monde пишет о том, что «Путин успокоил русских».

«Даже несмотря на то, что президент признал определенные трудности из-за стремительной инфляции, он настойчиво утверждал стойкость страны в этом сложном экономическом контексте», пишет издание.

Французские журналисты из Le Figaro отметили ответ Путина по поводу поставки «Мистралей».

«Владимир Путин назвал дурным знаком отказ поставить французские корабли, но подчеркнул, что в плане оборонительной способности данный факт не имеет особого значения для страны», пишет издание.

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag
Амстердам против русофобии 23 ноября 2017, 10:00

Амстердам против русофобии

Один из самых популярных политиков Нидерландов неожиданно заявил, что планирует «бороться с русофобией». Лидер крайне правой Партии свободы Герт Вилдерс отметил...

Во всем виновата Москва 14 ноября 2017, 10:00

Во всем виновата Москва

Тереза Мэй на днях получила общее письмо от сорока однопартийцев-депутатов, потребовавших её отставку. В итоге, британский премьер обрушилась с критикой на Москву, обвинив...

Сколько Европе стоят санкции 10 октября 2017, 17:00

Сколько Европе стоят санкции

Европейские аналитики призывают власти решить вопрос по санкционной войне с Россией, так как пользы они никому не приносят, а Европе обходятся далеко не в один евро. По...

Шедевры Эрмитажа в Амстердаме 4 октября 2017, 10:00

Шедевры Эрмитажа в Амстердаме

С 7 октября выставочный центр «Эрмитаж-Амстердам» предложит гостям и жителям столицы Нидерландов увидеть главные шедевры петербургского музея. Главный музей...