Лондон советует ехать в Петербург

22 января 2016 года, 10:15

Кризис в экономике и напряжение в политике не повлияли на британских журналистов из издания The Daily Telegraph, опубликовавших список городов, обязательных для посещения путешественниками в 2016 году. Среди них оказался Санкт-Петербург, в который, по словам автора статьи, надо непременно ехать в период «белых ночей», а также запастись временем на посещение всех достопримечательностей.

Лондон советует ехать в Петербург

Самый европейский из российских городов крайне популярен у европейских туристов, что подтверждают цифры статистики, отзывы иностранцев, а также эксперты от журналистики.

Британское издание The Daily Telegraph опубликовало рейтинг двенадцати городов, которые путешественники обязаны посетить в 2016 году.

Каждому месяцу в списке соответствует один город. Июнь был отдан на откуп Санкт-Петербургу.

Автор статьи Ник Тренд (Nick Trend) отметил, что туристы должны побывать в северной российской столице в июне, чтобы увидеть знаменитые белые ночи.

В качестве аргумента он привел возможность побывать в местах съемок новой экранизации романа Льва Толстого «Война и мир» британского канала BBC.

Тренд также советует посетить фестиваль «Белые ночи» и спектакли Мариинского театра, отмечает Lenta.ru.

По мнению Тренда, интерес к России в целом возрос после адаптации ВВС «Войны и мира», однако чаще всего за рубежом демонстрируют сцены русской зимы. При этом Петербург расцветает и летом, когда путешественник может застать знаменитые белые ночи, а также насладиться фестивалем «Звезды Белых ночей» Мариинского театра - балетом и оперой мирового класса.

«Это и карнавальный сезон, в финале над Невой дают шикарный фейерверк. Пока даты еще не определены, но обычно это случается между 11 июня и 2 июля. К тому же, с катастрофическим падением рубля на рынке валют Петербург сейчас предлагает одни из самых привлекательных цен», - подчеркивает британский журналист.

Санкт-Петербург стал единственным российским городом, вошедшим в список. В январе автор статьи предлагает насладиться атмосферой карнавала в Венеции, который продлится до 9 февраля.

В феврале, по мнению Тренда, следует побывать в Лондоне, в марте — в Севилье, а в апреле отправиться в Брюссель.

Посетить Осло в мае, как отмечается в рейтинге, стоит для того, чтобы увидеть коллекции Национального музея, музея современного искусства и других.

Полюбоваться на природу летом туристам советуют в Берлине в июле. Там же можно побывать на разных концертах под открытым небом и увидеть фейерверки.

В Сиене лучше всего побывать в августе, а в Бордо — в сентябре.

Нью-Йорк советуют посетить в октябре, Марракеш (Марокко) в ноябре, а насладиться новогодней атмосферой — в декабрьской Вене.

Ранее сообщалось, что в декабре 2015 — январе 2016 года поток иностранных граждан в Россию увеличился в связи с благоприятными для них экономическими условиям из-за ослабления курса рубля.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Что фавориты думают о России 13 апреля 2017, 14:30

Что фавориты думают о России

За десять дней до выборов Франция практически определилась с фаворитами президентской гонки. Теперь со своим отношением к ним определяются в Вашингтоне, Брюсселе и Москве...

Из Перми в главный оркестр Европы 6 апреля 2017, 14:00

Из Перми в главный оркестр Европы

Ставший в прошлом году крупнейшим в Европе Симфонический оркестр Юго-Западного радио Германии в Штутгарте определился с дирижером. На эту ответственную должность решили...

Реакция Европы на теракт в Питере 4 апреля 2017, 10:30

Реакция Европы на теракт в Питере

Какой бы ни была политическая обстановка между странами, отношение к терактам у всего цивилизованного мира всегда однозначное. Тем не менее, во всех, на первый взгляд...

Митинги, выборы и смерть ЕС 27 марта 2017, 10:00

Митинги, выборы и смерть ЕС

Лондон скорбит о жертвах теракта, Марин Ле Пен предсказывает конец Евросоюза, а партия Меркель одерживает уверенную победу на выборах в Сааре – рассказываем о главных...