Паспорт РФ стал «свободнее»

25 февраля 2016 года, 14:00

Россия поднялась на 48-ю строчку Индекса визовых ограничений. Россияне могут посещать без виз почти половину стран планеты. Третий год подряд рейтинг возглавляет Германия. Её гражданам требуются визы только при въезде в 41 страну.

Паспорт РФ стал «свободнее»

Новый рейтинг «свободы» паспортов третий год подряд возглавила Германия. Согласно Индексу визовых ограничений, граждане ФРГ могут посещать 177 стран мира без виз.

На втором месте рейтинга оказалась Швеция, отставшая от лидера лишь на «одну страну». Третье место с возможностью свободно посещать 175 стран разделили Финляндия, Франция, Испания, Италия и Великобритания.

Вслед за ними идут США, Бельгия, Дания и Нидерланды, которым разрешается посещать без виз 174 страны мира.

Улучшил свои позиции, по сравнению с прошлым годом, паспорт гражданина России, поднявшись выше на одну строчку рейтинга. Находящийся на 48-м месте российский паспорт не требует дополнительных разрешений при въезде на территорию 105 из 218 стран мира.

Таким образом, для россиян с прошлого года появились еще три безвизовые страны.

Кстати, соседние страны находятся в рейтинге заметно ниже: Украина - 58-е место, Казахстан и Беларусь - 71-е место, Азербайджан - 75-е место.

Последние места рейтинга занимают Пакистан, Ирак и Афганистан.

 Индекс визовых ограничений издается с 2006 года компанией Henley & Partners в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).

Визовые требования объективно отражают статус страны в рамках мирового сообщества. Отсутствие визовых ограничений позволяет эффективнее вести бизнес в различных юрисдикциях, поддерживать международные контакты, использовать глобальные инвестиционные возможности и путешествовать.

Кстати, Великобритания впервые за три года переместилась с 1-го на 3-е место. На фоне переговоров с Брюсселем и референдума по вопросу выхода страны из Евросоюза, эта тенденция может усугубиться.

Топ-10 по-прежнему включает 28 стран – в список лидеров снова вошла Венгрия после года отсутствия и покинула Малайзия (занимает 12 позицию) после трех лет размещения в десятке лидеров.

Мальта поднялась на 8 позицию, открыв для своих граждан еще две страны для безвизового въезда.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (2)

REFERATOR написал: 09.03.2016 21:04

REFERATOR

Какие три страны то появились? Вот как так можно статьи писать, писали писали ничего в итоге не написали, мне вообще все равно какая там строчка рейтинга, куда ездить хоть разрешили тему статьи раскройте, пЕсатели.

Doronkov Slavik написал: 26.02.2016 20:17

Doronkov Slavik

А путя опять обосрался,- о безвизовом режиме уже даже и не заикается, зато скоро в пустыни сирии срать поедем и кормить тамошних тарантулов. Ах, кокое счастье нас ожидает! Надо же на 1 строчку подпрыгнули там, где никому и не надо больше из-за терроризма, зато все завоёванные благословенным СССР позиции просрали. ДЕБИЛЫ!

Подписка на Euromag
ЕСПЧ вступился за геев в России 21 июня 2017, 10:30

ЕСПЧ вступился за геев в России

Европейский суд по правам человека в Страсбурге счел российский закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних дискриминационным. Такое решение было очень жестко...

Минск откажется от рубля 15 июня 2017, 10:00

Минск откажется от рубля

Белоруссия продолжает курс на соответствие международным стандартам. В жертву этому курсу ранее был принесен свободный режим пересечения границы с Россией, а теперь и рубль...

Секретное оружие России 2 июня 2017, 10:30

Секретное оружие России

Страны Балтии, регулярно обвиняющие Россию в подготовке вторжения, обнаружили у восточного соседа «новые военные технологии». Российский мультфильм «Маша и...

Что Путин сказал французам 1 июня 2017, 18:00

Что Путин сказал французам

Газета Le Figaro в номере, вышедшем 31 мая, публикует эксклюзивное интервью с президентом России Владимиром Путиным. Помимо разговора с президентом, французские СМИ...