Париж не признает выборы в Думу

20 сентября 2016 года, 11:00

Франция первой официально объявила то, о чем говорили многие чиновники в Европе – легитимность парламентских выборов в России подрывается голосованием в Крыму. Париж выпустил официальное заявление, согласно которому Франции не признает голосования на территории Крыма. Ранее такое же заявление выпустили США и ПАСЕ.

Париж не признает выборы в Думу

Выборы в Государственную Думу в этом году прошли при рекордно низкой явке, но крайне спокойно и даже рутинно. Результат также никого не удивил. Однако сам процесс голосования на международном уровне был подставлен под сомнения еще до выборов, а после них на Западе стали активно поднимать вопрос о легитимности нового парламента.

Причиной всему стало голосование в Крыму, который США и Европа официально считают аннексированной территорией, принадлежащей Украине. Сразу после выборов о своем отказе признать легитимность выборов заявили официальные представители США. Европа, как обычно, взяла день на размышление.

Впрочем, результат оказался вполне предсказуем – Франция заявила о непризнании голосования в Крыму, а, следовательно, и результаты выборов в Государственную Думу.

Об этом говорится в заявлении французского МИДа, распространенного в понедельник, 19 октября. «Франция не признает ни легитимность организации, ни результаты голосования, прошедшего в Крыму 18 сентября», — говорится в заявлении МИД Франции.

«Наша позиция ясна и неизменна: так же, как Европейский Союз и все международное сообщество, Франция не признает незаконную аннексию Крыма», — подчеркивается в документе.

«Как и Евросоюз, Франция считает присоединение полуострова незаконным», заявил на брифинге заместитель официального представителя МИД Франции Александр Жиоржини.

Ранее легитимность выборов в Крыму отказались признавать также в ПАСЕ.

В МИД Украины заявили, что Киев передаст международным партнерам перечень лиц, причастных к организации голосования в Крыму, а также список участников выборов в Госдуму среди крымчан.

Этих людей необходимо внести в санкционные списки Запада, считают украинские дипломаты. Более того, Украина поставила под сомнение легитимность всей Госдумы из-за того, что выборы депутатов проходили в «оккупированном Крыму».

Выборы в Госдуму состоялись 18 сентября. По результатам обработки большинства бюллетеней, лидирует «Единая Россия», на втором месте - КПРФ, на третьем – ЛДПР, а четвертое заняла «Справедливая Россия».

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Что фавориты думают о России 13 апреля 2017, 14:30

Что фавориты думают о России

За десять дней до выборов Франция практически определилась с фаворитами президентской гонки. Теперь со своим отношением к ним определяются в Вашингтоне, Брюсселе и Москве...

Из Перми в главный оркестр Европы 6 апреля 2017, 14:00

Из Перми в главный оркестр Европы

Ставший в прошлом году крупнейшим в Европе Симфонический оркестр Юго-Западного радио Германии в Штутгарте определился с дирижером. На эту ответственную должность решили...

Реакция Европы на теракт в Питере 4 апреля 2017, 10:30

Реакция Европы на теракт в Питере

Какой бы ни была политическая обстановка между странами, отношение к терактам у всего цивилизованного мира всегда однозначное. Тем не менее, во всех, на первый взгляд...

Митинги, выборы и смерть ЕС 27 марта 2017, 10:00

Митинги, выборы и смерть ЕС

Лондон скорбит о жертвах теракта, Марин Ле Пен предсказывает конец Евросоюза, а партия Меркель одерживает уверенную победу на выборах в Сааре – рассказываем о главных...