Германия требует новых санкций

29 ноября 2016 года, 10:00

Немецкие депутаты потребовали от правительства страны и руководителей Евросоюза ввести новые санкции в отношении России. Они считают, что действия России в Сирии недопустимы. Месяц назад эти требования уже звучали, но были сняты с повестки дня по требованию премьера Италии.

Германия требует новых санкций

В отличии от руководителей европейских стран, депутаты не сильно стеснены рамками дипломатии, поэтому инициатива немецких народных избранников не вызвала удивления в Москве или Брюсселе.

Председатель комитета по международным делам Норберт Роттген из ХДС и представитель партии «Зеленые» Франциска Брантнер, являющиеся депутатами немецкого бундестага, обратились к федеральному правительству и руководству Евросоюза с призывом ввести новые санкции против России — из-за ситуации в сирийском Алеппо.

Как сообщает издание Spiegel, они предлагают установить «воздушный мост» в этот город, чтобы пресечь действия России, которая помогает правительственным войскам вытеснять из Алеппо повстанцев.

Депутаты ссылаются на то, что, согласно поступающим докладам, взятие Алеппо правительственными силами Сирии, «по-видимому, неизбежно». Как утверждается, сирийская армия при поддержке российских ВКС продвигается все дальше и дальше в удерживаемые повстанцами районы города.

«ЕС должен наложить санкции как минимум на российских пособников этих зверств в Сирии, - говорится в документе. - Не должно быть такого, чтобы ответственные за военные преступления летали в Мюнхен или Париж на рождественские распродажи, в то время как в Сирии умирают женщины и дети».

«Каждый день приходят сообщения о погибших и раненых среди гражданского населения, под обстрелом оказываются в том числе школы и больницы», — отмечается в публикации.

По мнению авторов идеи, санкции, хоть и действуют медленно, должны заставить российское руководство «просчитывать последствия» своих действий. Нынешнюю позицию ФРГ и Евросоюза они подвергают критике за «молчание» в этой ситуации.

Тема санкций в отношении России из-за действий в Сирии обсуждается уже не первый месяц. Так, этот вопрос должны были обсудить лидеры европейских стран на саммите в конце октября, однако в последний момент этот пункт был удален из повестки по требованию премьера Италии Маттео Ренци.

Тем не менее, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер Великобритании Тереза Мэй первоначально выступили за внесение в итоговый документ упоминания о «дальнейших ограничительных мерах в отношении лиц и организаций, поддерживающих [сирийский] режим».

В настоящее время против России действуют различные санкции Евросоюза из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма к РФ. Аналогичные санкции были введены рядом других западных государств. Россия в ответ ввела контрсанкции. Санкции и контрсанкции неоднократно продлевались.

Лидеры США и пяти ведущих европейских стран высказались на встрече в Берлине 18 ноября за продление санкций Запада, введенных в связи присоединением к России Крыма и с вооруженным конфликтом на Украине, но о санкциях из-за действий России в Сирии они не договаривались.

Алексей Чернега
Комментирую

Комментарии (1)

Петров Леон написал: 29.12.2016 23:55

Петров Леон

Меркель строит четвертый рейх, а русские мочат немецких офицеров в Сирии-отсюда и вся вонь. Пора ей вспомнить уроки 45 года, а то заигралась мадам в фюрера , могут ненароком напомнить.

Подписка на Euromag
Австрия продлит Транссиб 13 февраля 2018, 10:30

Австрия продлит Транссиб

Власти Австрии планируют создать ширококолейную железную дорогу, что позволит сильно сократить расходы на импорт российских металлов, химии, оборудования и машин. Фактически...

Киев против «альтернативы» 6 февраля 2018, 10:00

Киев против «альтернативы»

Украина вновь возбудила уголовное дело против европейских депутатов. На этот раз «на карандаш» местным блюстителям порядка попали представители Германии...

Амстердам против русофобии 23 ноября 2017, 10:00

Амстердам против русофобии

Один из самых популярных политиков Нидерландов неожиданно заявил, что планирует «бороться с русофобией». Лидер крайне правой Партии свободы Герт Вилдерс отметил...

Во всем виновата Москва 14 ноября 2017, 10:00

Во всем виновата Москва

Тереза Мэй на днях получила общее письмо от сорока однопартийцев-депутатов, потребовавших её отставку. В итоге, британский премьер обрушилась с критикой на Москву, обвинив...