Британцы советуют Россию

10 января 2017 года, 10:00

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет Октябрьской революции, поэтому настоятельно рекомендуют посетить Санкт-Петербург.

Британцы советуют Россию

В списке самых популярных городов Европы Санкт-Петербург уже не первый год занимает высокие места, а изменение курса национальной валюты по отношению к евро значительно продвинули популярность северной столицы России среди иностранцев.

Годом ранее британские СМИ включили Санкт-Петербург в список десяти обязательных к посещению городов Европы, отметив, что петербургские белые ночи в июне такое же уникальное зрелище, как северное сияние или киты в Атлантике.

В этом году Санкт-Петербург вновь вошел в список обязательных для посещения городов, однако отнюдь не за природные красоты. Британское издание Daily Mail напомнило читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет революции, поэтому посетить эту страну стоит обязательно.

Особый акцент сделан на Санкт-Петербурге и праздничных мероприятиях, запланированных на осень 2017 года, сообщает Lenta.ru.

Авторы предлагают туристам окунуться в богатую российскую историю и посетить Санкт-Петербург, где осенью 1917 года произошло решающее вооруженное восстание революции, а также советуют побывать в Москве, которая стала столицей нового советского государства год спустя.

В рейтинг, места в котором не ранжируются, включили и Чили, отметив уникальность природных фьордов и ледников, а также знаменитые чилийские вина. В списке оказалась и Канада, отмечающая в этом году 150 лет образования государства, в связи с чем все достопримечательности страны будут весь год бесплатными.

Кроме того, в число лучших мест для путешествий вошли испанский город Жирона, Новый Орлеан (штат Луизиана, США), второй по величине город Дании Орхус, Кейптаун (ЮАР), архипелаг Теркс и Кайкос в Карибском море, Иран и английский населенный пункт Кингстон-апон-Халл.

Таком образом, среди европейских направлений британцы выделили лишь четыре, крупнейшим из которых стал Санкт -Петербург.

Портал Atlas Obscura, специализирующийся на «темном туризме», назвал топ-50 достопримечательностей и направлений 2017 года. Россия в списке представлена экспозицией «Убийство Распутина» в Юсуповском дворце в Санкт-Петербурге. Топ опубликован на официальном сайте проекта.

Кроме того, в декабре 2016 года британская газета The Telegraph включила Россию в число лучших круизных направлений 2017 года.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (3)

Topalo Nattaly написала: 19.01.2017 03:27

Topalo Nattaly

Даже если вы не запланировано попали в Питер, не бойтесь спрашивать у прохожих, могу заверить что в Питере очень отзывчивые люди живут))
А если интересуетесь конкретными местами, то могу сказать что перед своей поездкой, я старалась прочитать про город как можно больше ... Читала статьи, а за пару дней до отъезда подруга скинула ссылку http://travelask.ru/russia/sai... , зная, как я хочу, как можно больше памятных мест посетить! Мне статья понравилась, и я уже знала куда отправиться в первую очередь, а потом и на что посмотреть во вторую! Скажу что эта поездка мне запомнилась очень ярко!! Море впечатлентй и фотографий! Питер незабываемый город))

Arutuinean David написал: 19.01.2017 03:23

Arutuinean David

Очень красивый город...
Я как-то в командировку в Санкт-Петербург ездил, решив все свои вопросы гулял по городу, правда нужно было изначально продумать куда пойти, так что все интересные места посетить не успел(
Но и того , что видел мне хватило, чтобы захотеть туда вернуться и как следует исследовать этот город!!

Константинов Серей написал: 19.01.2017 03:19

Константинов Серей

А вот я никогда не был а Петербурге, и считаю что это большое упущение с моей стороны(( Хочу это исправить и на день влюбленных пригласить девушку на пар дней тот город посетить!!

Подписка на Euromag

Ле Пен признает Крым российским 17 января 2017, 16:00

Ле Пен признает Крым российским

Лидер крайне правой партии «Национальный фронт» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен планирует в случае победы признать право России на полуостров Крым...

Россия и Австрия на год вместе 31 декабря 2016, 18:00

Россия и Австрия на год вместе

На прошлой неделе в Вене открылся туристический офис Visit Russia. Это событие фактически предваряет главный российско-австрийский проект последних лет - 12 января будет дан...

Итоги-2016: Россия, Европа и санкции 28 декабря 2016, 19:00

Итоги-2016: Россия, Европа и санкции

Европа продолжает терять популярность среди массового российского туриста. В первую очередь, виной этому стало серьезное падение доходов россиян. Впрочем, санкции Брюссель...

Европа об убийстве посла 20 декабря 2016, 09:00

Европа об убийстве посла

Из всех трагедий, случившихся в мире 19 декабря 2016 года, особняком, безусловно, стоит убийство российского посла в Турции Андрея Карлова, так как человек, занимающий...