Осенний уикенд: куда поехать в ноябре

16 октября 2017 года, 15:21

В начале ноября нас ждет лишний выходной. Рассказываем, куда можно отправиться на праздники, если вы еще не купили билеты и ничего не планировали.

Осенний уикенд: куда поехать в ноябре
Фото: Рига

Ростов-на-Дону

Лишний выходной — отличный повод узнать один из городов России, где вы еще не были. Например, Ростов-на-Дону. В первую очередь, Ростов — летнее направление, но и в холодную погоду здесь есть что делать. В Ростове много отличных ресторанов и баров (а некоторые из них даже получили награду за лучшую винную карту), где можно провести время с друзьями и семьей.

За отличным настроением отправляйтесь на «Табачку», этакий местный «Красный Октябрь» — бывшее здание табачной фабрики, где сейчас едят, пьют и танцуют.

Прогуляться можно не только по длинным центральным улицам — Большой Садовой и Пушкинской, но и по бывшей Солдатской слободе, где сохранилась старая синагога и старообрядческая церковь.  Еще одно потрясающее место  для осенней прогулки — Нахичевань. Когда-то Нахичевань была самостоятельным армянским городом по соседству с Ростовом.

Стоимость билетов в Ростов начинается от пяти тысяч рублей,  в среднем улететь можно за семь-восемь тысяч.

Спецзадание: найти необычный подъезд художника на Пушкинской улице, 59 (ориентир — стоматология)

Калининград

Еще одно российское направление для уикенда — Калининград. Если у вас есть шенгенская виза, поездка может стать еще интереснее. Летите до Калининграда, затем берите автомобиль в аренду и отправляйтесь в Ригу или Вильнюс.

Старинные кирхи в Калининграде соседствуют с советскими пятиэтажками, рестораны русской кухни — с пабами, где наливают латышское и литовское пиво. Обязательно посетите квартал Рыбная деревня, Кафедральный собор и Музей янтаря.

Улететь в Калининград на ноябрьские выходные можно за десять-двенадцать тысяч рублей. На поезде — дешевле, однако для путешествия вам понадобится транзитная виза (ее оформят в кассах РЖД).

Спецзадание: найти могилу Иммануила Канта

Рига

Если у вас есть шенгенская виза, Рига — одно из лучших ноябрьских направлений. В это время в городе открываются рождественские ярмарки, а в местных ресторанчиках и барах уютно в любое время года.

К тому же, лететь в Ригу совсем недалеко, а прямой рейс «Аэрофлота» стоит чуть меньше 12 тысяч рублей.

Спецзадание: выпить кофе с рижским бальзамом в баре Black Magic

Хельсинки

Еще одно интересное направление уикенда для тех, кто не боится холода, — Хельсинки. В этом году Финляндия празднует столетие независимости, и весь год в городе царит праздничное настроение, проходят фестивали и концерты.

Билет в Хельсинки стоит не так дорого — от 10 тысяч рублей, однако вынуждены предупредить — сам город не из дешевых. О том, как провести время в Хельсинки и немного сэкономить, читайте в нашем материале

Спецзадание: посетить необычную церковь в скале

Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag
Weekend в Европе: Минск и Белоруссия 11 октября 2017, 17:00

Weekend в Европе: Минск и Белоруссия

Сейчас, когда у России нет прямого авиасообщения с Киевом, Минск становится все более популярным направлением. Впрочем, ни с Киевом, ни с Москвой белорусскую столицу лучше не...

Нескучный weekend в Милане и Женеве 5 октября 2017, 12:30

Нескучный weekend в Милане и Женеве

Милан и Женева — два города, которым не повезло оказаться друзьями по несчастью. Сюда редко приезжают за полноценным отдыхом, скорее, заглядывают между поездками еще...

Лучшие города для уикенда 7 сентября 2017, 14:30

Лучшие города для уикенда

Британское издание The Times опубликовало список лучших городов мира для путешествий на выходные, но лететь до них из Москвы не всегда удобно. Журнал EUROMAG предлагает вам...

Как провести weekend в Брюсселе 17 июля 2017, 18:00

Как провести weekend в Брюсселе

Кому-то Брюссель кажется скучным и чопорным городом, лишенным уюта и очарования «маленьких бельгийцев» – Брюгге, Гента, Антверпена. На самом деле...