Ночная стрельба в Гетеборге

19 марта 2015 года, 10:07

В среду вечером в шведском Гетеборге неизвестные расстреляли посетителей местного ресторана. В ходе стрельбы двое были убиты, а восемь человек ранены. Полиция ищет преступников.

Ночная стрельба в Гетеборге
Фото: Frederik Persson / Scanpix Sweden / AFP

В шведском городе Гетеборг произошла страшная трагедия. В среду ночью в 22:23 по местному времени (00:23 мск четверга) неизвестные ворвались в один из пабов города и расстреляли его посетителей из автоматического оружия. По словам очевидцев, двое зашли в ресторан во время трансляции футбольного матча и открыли стрельбу.

«Я не успел понять, что произошло. Потом я увидел, что у моего друга появилась кровь. Я попытался остановить ее руками, насколько мог», - рассказал один из посетителей заведения.

Как сообщает РИА Новости, по меньшей мере, двое человек погибли, а восемь ранены. Причем число жертв может возрасти, так как некоторые раненные находятся в тяжелом состоянии.

Стрелявшие пока не задержаны, а место преступления оцеплено полицией. Мотив нападения неизвестен, но полиция Гетеборга считает, что это может быть связано с криминальными разборками. Версия о террористическом акте не рассматривается.

«Понятно, что это не обычное преступление. Это - грубое преступление, и многое говорит о том, что оно связано с криминальными группами», - сказал представитель местной полиции.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...