Ночная стрельба в Гетеборге

19 марта 2015 года, 10:07

В среду вечером в шведском Гетеборге неизвестные расстреляли посетителей местного ресторана. В ходе стрельбы двое были убиты, а восемь человек ранены. Полиция ищет преступников.

Ночная стрельба в Гетеборге
Фото: Frederik Persson / Scanpix Sweden / AFP

В шведском городе Гетеборг произошла страшная трагедия. В среду ночью в 22:23 по местному времени (00:23 мск четверга) неизвестные ворвались в один из пабов города и расстреляли его посетителей из автоматического оружия. По словам очевидцев, двое зашли в ресторан во время трансляции футбольного матча и открыли стрельбу.

«Я не успел понять, что произошло. Потом я увидел, что у моего друга появилась кровь. Я попытался остановить ее руками, насколько мог», - рассказал один из посетителей заведения.

Как сообщает РИА Новости, по меньшей мере, двое человек погибли, а восемь ранены. Причем число жертв может возрасти, так как некоторые раненные находятся в тяжелом состоянии.

Стрелявшие пока не задержаны, а место преступления оцеплено полицией. Мотив нападения неизвестен, но полиция Гетеборга считает, что это может быть связано с криминальными разборками. Версия о террористическом акте не рассматривается.

«Понятно, что это не обычное преступление. Это - грубое преступление, и многое говорит о том, что оно связано с криминальными группами», - сказал представитель местной полиции.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...