Швеция засекретит мигрантов

29 октября 2015 года, 10:00

После серии поджогов лагерей для беженцев власти Швеции приняли решение засекретить информацию об этих местах и самих мигрантах. Ранее Демократическая партия опубликовала список адресов лагерей, за что их обвинили в подстрекательстве к нападениям.

Швеция засекретит мигрантов
Фото: За год убежища в Швеции попросили 95 430 человек.

Пока Австрия и Венгрия строят заборы, мигранты уже добрались до Северной Европы. Многие из них осели в Швеции, вынудив власти этой страны создавать специальные лагеря. Однако такое соседство понравилось далеко не всем местным жителям.

С первых дней создания в лагерях для беженцев регулярно происходили пожары. Как позже выяснилось, пожары возникали в результате умышленных поджогов. После очередного нападения на лагерь для беженцев власти решили пойти на радикальные меры.

Миграционное управление Швеции засекретит информацию о местах проживания беженцев. Отныне получить адреса таких центров будет невозможно. Усилят и их охрану, сообщает Euronews.

Скандал разгорелся на прошлой неделе, когда выступающая против приема беженцев Демократическая партия Швеции опубликовала адреса приютов, что многими сторонниками мигрантов было расценено как провокация и подстрекательство к нападениям.

В свою очередь, депутаты от Демократической партии резонно заявили, что засекречивание подобной информации является нарушением прав самих шведов, в тайне от которых их страну заселяют неизвестными людьми.

Тем не менее, решение было принято. Власти разработали план по улучшению условий безопасности для пребывающих в страну.

«Мы пересмотрим планы эвакуации, поговорим с жителями и в некоторых случаях предпримем дополнительные меры безопасности. Много чего надо сделать, чтобы беженцы чувствовали себя в безопасности, именно это наша цель», – говорит представитель миграционного управления.

Последние 2 поджога были совершены в среду – в местечке Фэрингтофта в южной провинции Сконе бутылку с заджигательной смесью бросили в еще пустой приют, а в пригороде Дандерюд недалеко от Стокгольма сожгли также предназначенное для беженцев здание бывшего детского сада.

С начала этого года 95 430 человек обратилось к шведским властям с просьбой о предоставлении убежища. Это больше, чем во времена войны в Югославии: в 1992 году убежища в королевстве попросили войны в Югославии, когда в 1992 году убежища в Швеции попросили 84 016 человек.

Пол данным Миграционного управления, Швеция с менее чем 10-миллионным населением может принять до 360 000 мигрантов. Это самый высокий в ЕС показатель на душу населения.

Тем временем, как ранее писал EUROMAG, в центральной Европе власти уже не справляются с потоком беженцев и вынуждены возводить стены на границах.

Вслед за Венгрией, Хорватией, Словакией и Словенией по пути возведения забора на границе решила пойти и Австрия. Так как Венгрия смогла с помощью заборов и жесткого контроля перенаправить беженцев окольными путями, то первой от Австрии будет отрезана Словения.

Кстати, практику возведения стен в Евросоюзе задолго до кризиса начала Греция, которая решила отделиться от Турции с целью снижения потока нелегалов. Но Турция – не член Евросоюза и не входит в Шенгенскую зону. Словения же и Австрия – полноправные члены ЕС и Шенгенской зоны.

«Это делается для того, чтобы обеспечить порядок, контролируемый въезд на территорию нашей страны, речь не идет о закрытии границы», - сообщила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер.

По последним данным европейского пограничного агентства Frontex, за первые девять месяцев года в Евросоюз прибыли более 710 000 мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Разоблачен лжепринц Черногории 20 июня 2017, 10:30

Разоблачен лжепринц Черногории

В Италии поймали афериста, который много лет выдавал себя за принца Черногории. Лжемонарх посещал светские рауты, бесплатно жил в отелях и раздавал титулы направо и налево. В...

Свадьба наследницы Swarovski 22 июня 2017, 15:55

Свадьба наследницы Swarovski

Виктория Сваровски, наследница австрийской империи Swarovski, вышла замуж за немецкого инвестора Вернера Мюрца. Праздник длился три дня и вполне может соперничать со свадьбой...

Человек недели: Амелия Виндзор 18 марта 2016, 18:00

Человек недели: Амелия Виндзор

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала пра-правнучка короля Георга V леди Амелия Виндзор, признанная самой красивой представительницей британской...

8 ошибок при получении визы 19 декабря 2013, 12:58

8 ошибок при получении визы

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации...