В аварии погибло 22 школьника

14 марта 2012 года, 11:15

28 человек, в том числе 22 ребенка, погибли в дорожной аварии в Швейцарии. Автобус, на котором дети возвращались с альпийского горнолыжного курорта в Бельгию, врезался в стену тоннеля. Еще 20 школьников с различными травмами доставлены в больницы.

В аварии погибло 22 школьника

Авария в Швейцарии произошла во вторник в 21:15 по местному времени (00:15 среды по московскому) в районе города Сьер в кантоне Вале.

Как пишет швейцарская газета Le Matin, по невыясненным пока причинам автобус потерял управление и врезался в стену тоннеля. В автобусе находилось 52 человека – в основном бельгийские школьники 11–12 лет, которые возвращались домой с каникул на горнолыжном курорте.

В результате аварии 28 человек погибло, из них – 22 ребенка. Более 20 детей получили травмы различной степени тяжести.

Пострадавшие на вертолетах доставлены в близлежащие госпитали кантона Вале, двоих детей, получивших наиболее серьезные травмы, перевели в медицинский центр при университете Лозанны, один ребенок госпитализирован в Берне.

По словам посла Бельгии в Швейцарии Яна Лейкса, все погибшие дети приехали в Швейцарию из бельгийских городов Хеверле (провинция Брабант) и Ломмел (провинция Лимбург) и провели неделю на популярном горнолыжном курорте в швейцарской долине Валь д'Аннивье.

На месте трагедии был оперативно создан центр психологической помощи. Посол Бельгии Ян Лейкс срочно прибыл в Сьер, чтобы встретить там родственников погибших.

Сообщается, что оба водителя автобуса также погибли. При этом, другие машины в аварии не пострадали.

Очевидцы рассказывают, что автобус сначала ударился о левую сторону туннеля, после чего его отбросило вправо, где он разбился неподалеку от запасного выхода из подземного сооружения.

В настоящее время к месту трагедии прибывают родственники погибших и пострадавших детей. Их сопровождают психологи.

Алексей Чернега ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

Осенний уикенд: куда поехать в ноябре 16 октября 2017, 15:21

Осенний уикенд: куда поехать в ноябре

В начале ноября нас ждет лишний выходной. Рассказываем, куда можно отправиться на праздники, если вы еще не купили билеты и ничего не планировали.

Россиян избавят от валютного контроля 18 октября 2017, 14:00

Россиян избавят от валютного контроля

Уехавших за границу на постоянное место жительства россиян избавят от валютного контроля после полугода отсутствия на родине. Однако, все, кто проживает за границей менее...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...