5 млрд долларов за развод

20 мая 2014 года, 09:00

Российский бизнесмен и миллиардер Дмитрий Рыболовлев проиграл суд в Женеве. Согласно решению судей, Рыболовлев должен выплатить бывшей жене Елене 4,5 млрд долларов за измену. Также суд передал бывшей супруге Рыболовлева права опеки над их младшей дочерью. Кроме того, ей отходит недвижимость в городе Колони, недалеко от Женевы.

5 млрд долларов за развод
Фото: В общей сложности Дмитрий Рыболовлев потеряет 5 млрд долларов.

В швейцарской Женеве 13 мая состоялся суд, истцом в котором выступала бывшая супруга российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, потребовавшая от мужа компенсации за измену.

Накануне решение суда стало известно широкой публики. Согласно вердикту судей, Дмитрий Рыболовлев должен выплатить бывшей супруге 4,02 млрд швейцарских франков (4,5 млрд долларов) и передать недвижимость в городе Колони.

Кроме того, бывшей супруге Рыболовлева суд передал права опеки над их младшей 13-летней дочерью.

По словам адвоката Елены Рыболовлевой Марка Боннана, помимо денег, бывшей супруге миллиардера полагается имущество в виде украшений, недвижимости и других ценных предметов на сумму около 560 млн долларов.

Это решение суда первой инстанции, которое может быть оспорено.

Как сообщили на своих интернет-сайтах местные газеты Le Matin и Temps, речь идет о половине состояния владельца французского футбольного клуба «Монако» и о самой большой сумме, когда-либо присужденной по бракоразводному процессу в Швейцарии.

«Никогда, насколько я знаю, такое крупное решение не принималось в Швейцарии», - приводит газета Le Matin слова Марка Боннана.

Елена и Дмитрий Рыболовлевы поженились в 1987 году. У пары — две дочери; старшая, Екатерина, является владелицей апартаментов в нью-йоркском комплексе 15 Central Park West, которые входят в рейтинг 20 самых дорогих домов миллиардеров по версии Forbes.

Елена Рыболовлева подала на развод в 2008 году в Женеве, где она проживает последние годы.

В  2010 года швейцарский суд заморозил основные активы Рыболовлева, чтобы разделить имущество супругов. Елена Рыболовлева обвиняла бывшего мужа в том, что тот продал свои крупные активы, включая  доли в «Уралкалии» (63%) и «Сильвините» (25%), чтобы уберечь свои средства от дележа.

По данным Рыболовлевой, на вырученные деньги миллиардер приобрел дорогостоящую недвижимость, в том числе особняк на Гавайях у актера Уилла Смита,  пентхаусы в Нью-Йорке и Монако за 300 млн долларов.

Рыболовлева неоднократно подавала в суды разных стран ходатайства на арест имущества мужа. Представители Рыболовлева утверждали, что бывшая жена миллиардера проиграла все суды за пределами Швейцарии. 

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Тренд на новые правила секса 19 июля 2018, 15:00

Тренд на новые правила секса

Швеция задала новый тренд на изменения в законодательстве, касающемся сексуальных отношений. Вслед за Стокгольмом ввести правило о разрешении на секс собрался Мадрид.

Человек недели: К. Грабар-Китарович 20 июля 2018, 18:00

Человек недели: К. Грабар-Китарович

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала глава государства, за время чемпионата мира по футболу влюбившая в себя миллионы поклонников футбола и чуть было...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...