10 культурных событий Швейцарии

24 марта 2016 года, 16:45

В какое бы время года вы не собрались в Швейцарию, скучать вам не придется. Мы подобрали самые интересные события ближайших месяцев, которые наверняка вдохновят вас на путешествие в эту прекрасную страну.

10 культурных событий Швейцарии

Открытие Kunstmuseum в Базеле

17 и 18 апреля после масштабной реконструкции откроется Художественный музея Базеля. У крупнейшего доступного для публики собрания предметов искусства в Швейцарии появится новое здание, сконструированное Christ & Gantenbein.

Также обширной реконструкции подверглось историческое здание музея, построенное в 1936 году.

Первая выставка в новом здании, «Скульптура в движении: 1946–2016», откроется 19 апреля 2016 года и будет включать работы Альберто Джакометти, Ричарда Серра, Эльсуорта Келли, Феликса Гонсалес-Торреса и других.

Фестиваль еды в Цюрихе

В этом сентябре пройдет премьера крупнейшего гастрономического фестиваля в Цюрихе. С 8 по 18 сентября более 50 событий и десятки ларьков с уличной едой будут поджидать вас как в самом Цюрихе, так и вокруг города.

500-летие издания Нового завета

500 лет назад Эразм Роттердамский совместно с базельским книгоиздателем Фробеном подготовил первое издание греческого оригинала Нового Завета с комментариями, положив тем самым начало критическому исследованию текста Священных писаний.

Эразм Роттердамский прожил в Базеле больше чем в каком-либо другом городе Европы. Здесь же он умер и был погребен в Кафедральном соборе.

В честь такой знаменательной даты многие институты Базеля подготовили специальные программы, выставки и мероприятия, посвященные жизни и работам знаменитого «князя гуманистов».

The Menuhin Festival Gstaad

The Menuhin Festival Gstaad был назван в честь одного из величайших виртуозов двадцатого века — Иегудина Менухина, который и организовал первый фестиваль в 1957 году.

В программу Menuhin Festival Gstaad в основном входит классическая музыка и музыка камерных и симфонических оркестров. В этом году он празднует свое 60-летие и в тоже время 100-летие своего отца основателя.

Фестиваль будет проходить с 14 июля по 3 сентября.

День культурного наследия

12 июня в Швейцарии пройдет первый день культурного наследия, который призван привлечь интерес к 11 памятникам ЮНЕСКО, находящимся в стране.

Открытие культурной программы пройдет 11 июня в историческом центре Берна. А уже в воскресенье, 12 июня, каждый из 11 памятников подготовит специальную программу для своих посетителей.

Более подробную информацию можно посмотреть на официальном сайте.

Мир Чаплина

В сердце Женевской Ривьеры, в деревне Корсье-сюр-Веве, в апреле откроется комплекс, посвященный жизни и творчеству Чарли Чаплина, в канун 127-го дня рождения легендарного актера.

Chaplin’s World станет флагманским музеем на культурном ландшафте Швейцарии: 3 000 квадратных метров выставочного пространства, разделенного на три зоны с различными экспонатами на пересечении сценографии, мультимедии, кинематографа и виртуальных технологий, а также почти настоящая голливудская киностудия прошлого века.

Он будет расположен в доме на северном берегу Женевского озера, в десяти километрах от Лозанны, где мастер кинематографа провел последние 25 лет жизни.

50-й джазовый фестиваль в Монтре

В этом году у культового Montreux Jazz Festival круглая дата.

Уже сейчас на сайте можно посмотреть лучшие видео фестиваля с 1967 года. Программа фестиваля будет доступна с 14 апреля на сайте.

Лорд Байрон возвращается на Швейцарскую Ривьеру

С 29 апреля по 21 августа в Шильонском замке пройдет выставка, приуроченная к годовщине визита лорда Байрона, который состоялся 26 июня 1816 года и вдохновил гения на создание одной из величайших его поэм «Шильонский узник».

Экспозиция «Байрон вернулся» представит публике жизнь поэта, здесь будут выставлены документы, архивы, различные предметы, неопубликованные тексты и многое другое.

Также на выставке можно будет увидеть уникальный макет-автомат, изображающий Шильонский замок и томящегося в нем знаменитого узника Франсуа Бонивара.

Кропотливо созданный на рубеже XIX-XX веков макет (в масштабе 1/100) содержит части, приводимые в движение сложным и идеально отлаженным механизмом.

Произведение из цинка, меди и дерева, изображающее замок таким, каким он был в начале XVI века, настолько детально, что сквозь решетки на окнах можно видеть интерьеры помещений и томящихся в подземелье заключенных. Спрятанные в макете механизмы приводят в движение около сотни солдат, которые штурмуют замок, освобождая узника.

200-летний юбилей Rigi Kulm

Легендарный отель Rigi Kulm Hotel, икона швейцарского гостеприимства, в этом году отмечает 200-летий юбилей. Первый отель в Центральной Швейцарии открыл свои двери для гостей 4 августа 1816 года.

Открытие центра Nestlé

В честь 150-летнего юбилея легендарной швейцарской компании, старые здания, ранее занимаемые Генри Нестле, будут преобразованы и переоборудованы в культурный центр «nest».

Этот музейный комплекс расположен на участке площадью 3500 м2 и расскажет историю компании и ее брендов. Открытие запланировано на июнь 2016 года.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...