Откупились от беженцев

1 июня 2016 года, 10:15

Швейцария - страна высоких цен и богатых людей. Эти люди платят за свой комфорт, а цены ограждают их от многих нежелательных мигрантов. Жители деревни Обервиль-Лили решили заплатить за сохранение своего уютного уголка от потока беженцев. Они согласились заплатить штраф в 270 000 евро за отказ принимать беженцев на своей территории.

Откупились от беженцев

Деревня с одними из самых состоятельных европейцев отказалась принимать на своей территории беженцев ценой штрафа в 270 000 евро.

Богачи, проживающие в альпийской коммуне Обервиль-Лили, посредством референдума отказались принимать на своей территории вынужденных переселенцев, несмотря на то, что речь шла о приеме всего десяти мигрантов.  Швейцарцы приняли подобное решение, опасаясь нападений сексуального характера на женщин и детей, а также нарушения привычного спокойного ритма жизни.

Живописная деревня имеет численность населения в 2 200 человек. Из них 300 жителей являются миллионерами. Именно они использовали свое финансовое положение, чтобы заставить местные власти отказаться от навязанной правительством страны квоты на прием беженцев.  

Некоторые из самых состоятельных жителей Обервиля-Лили согласились даже лично оплачивать часть штрафа, введенного швейцарскими властями за отказ от размещения беженцев.

«Мы просто напросто не хотим здесь видеть беженцев. На протяжении всей жизни мы упорно трудились, у нас великолепная деревушка, которую мы не хотим испортить. Беженцы в картину нашей жизни никак не вписываются», говорит один из местных жителей, отмечает Daily Mail.

Пейзажи деревень-близнецов Обервиль и Лили с пышными зелеными пастбищами и заснеженными Альпами вдали как нельзя лучше подошли бы для обложки шоколада. Шале в альпийском стиле и современные дома с фасадом из стекла сделали из этого места одно из самых желанных и дорогих для жизни в Швейцарии.

Если добавить к этой картине нулевые показатели преступности, станет понятно, почему большинство домов в деревнях стоят более 1,3 млн евро, а некоторые и в три раза больше. Именно эту идиллию местные жители, состоящие в большинстве своем из пенсионеров и молодых семей, хотят сохранить в свете угрозы потока мигрантов, который изменит их привычный ритм жизни.

В начале мая в ходе беспрецедентного для Европы референдума жители проголосовали с небольшим перевесом в пользу отказа принимать беженцев – 52% за, 48% против. Итоги голосования привели к разделению среди местных жителей и стали серьезной проверкой для дружеских отношений. Многих из голосовавших группы по борьбе за права человека прозвали расистами.  

Кроме того, население согласилось платить ежегодно штраф за нарушение правительственной программы распределения беженцев. Штраф, который составит чуть больше 270 000 евро, несильно потреплет годовой бюджет поселения, который составляет 6,5 млн евро и пополняется за счет налогоплательщиков.

Мэр деревни мсье Гларнер отмечает, что местные жители вполне могут позволить себе платить штраф ежегодно и гарантировать таким образом отсутствие мигрантов на своей земле.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Красота   по-французски» 3 июля 2017, 13:38

Конкурс «Красота по-французски»

Компания Royal Samples запускает большой бьюти-проект ко Дню взятия Бастилии. Мы предлагаем принять участие в новом конкурсе и выиграть 5 подарочных коробочек с косметикой!...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Россиянка вышла замуж за принца 10 июля 2017, 16:25

Россиянка вышла замуж за принца

В минувшие выходные российский дизайнер Екатерина Малышева официально стала супругой принца Эрнста Августа Ганноверского, родственника князя Монако Альбера II и потомка...