Мосту через озеро Леман быть

14 июня 2016 года, 14:04

Мост через Женевское озеро может стать реальностью после того, как жители самого крупного города, расположенного у водоема, одобрили проект строительства переправы.

Мосту через озеро Леман быть
Фото: Жители Женевы одобрили строительство моста через Леман

63% жителей Женевы дали свое согласие на сооружение моста через озеро, главной задачей которого станет облегчение автомобильной нагрузки на центр города. Переправа станет своего рода объездной дорогой, которая позволит автомобилистам не заезжать в центр города.

В тексте инициативы не уточняется, какая именно форма будет у будущей переправы, однако ее авторы говорят о 3-километровом мосте над озером, соединенном с пролегающим под пригородами туннелем с целью связать автомагистрали, расположенные по обе стороны от города.  

Федеральное правительство уже нацелилось расширить объездную дорогу вокруг Женевы к 2025 году в свете постоянно растущего количества автомобилей в швейцарском городе, который имеет звание одного из самых загруженных в плане пробок.

Инициаторы проекта отмечают, что строительство моста предоставит возможность развития прибрежных районов, позволит сократить уровень шума в городской черте, повысит эффективность работы общественного транспорта, поспособствуют культивированию велосипедного спорта и пеших прогулок, а также позволит создать новые пешеходные зоны и общественные места.

Несмотря на то, что проект получил одобрение, ему еще предстоит пройти долгий путь до реализации. В частности, еще не решен вопрос, касающийся финансирования строительства, а примерная стоимость моста через Женевское озеро составляет 2,7 млрд евро.

Идея переправы через озеро  возникла в Женеве очень давно, а именно в 1988 году. Однако спустя восемь лет жители путем голосования отказались от идеи моста или туннеля через водоем.

Еще один проект переправы, также туннеля, был отвергнут голосовавшими в 2014 году. Что касается городских властей, то сенат проголосовал в пользу проекта моста в январе этого года 58 голосами против 27, как пишет The Local.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Туристам запретят квартиры 25 апреля 2018, 10:00

Туристам запретят квартиры

Один из самых известных испанских курортов Пальма-де-Майорка с июня запретит сдавать квартиры туристам. Это решение связано с тем, что активность туристов серьезно повышает...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...