Швейцария не примет семьи

16 сентября 2016 года, 14:30

Власти Швейцарии решили бороться с «прицепами» мигрантов в виде семей, ужесточив процедуру воссоединения. В частности, воссоединение семьи запретили для тех, кто получает дополнительные льготы.

Швейцария не примет семьи

Швейцария постепенно ужесточает правила миграции в страну. После сокращения сроков и пунктов, по которым можно мигрировать в страну, Швейцария решила разобраться с «прицепами» в виде семей мигрантов.

Национальный совет Швейцарии запретил процедуру воссоединения семьи в случае, если иностранец получает дополнительные льготы.

Иностранцы, получившее временное разрешение на проживание (permis F) в Швейцарии, смогут по-прежнему оформить запрос на ввоз в страну своей семьи. Однако, по некоторых другим пунктам условия воссоединения семьи были ужесточены Национальным советом страны.

На сегодняшний день обладатель разрешения на проживание (permis C) может получить вид на жительство для своего супруга или супруги и детей в возрасте до 18 лет при условии последующего совместного проживания.

Держатели разрешения на пребывание с правом на работу (permis B) для той же цели должны при этом иметь подходящее жилье и не пользоваться социальной помощью государства.

Отныне обладатели разрешения категории С должны будут соблюдать те же условия, что и обладатели разрешения категории В. Кроме того, обе категории иностранцев должны быть в состоянии изъясняться на национальном языке страны, сообщает Le Matin.

Также, согласно решению Национального совета страны, воссоединение семьи более невозможно для тех иностранцев, которые получают дополнительные льготы.

Швейцарцы не скрывают своего негативного отношения к потокам мигрантов. Несколько месяцев назад в СМИ обсуждалась громкая история о том, как жители швейцарской деревни предпочли заплатить штраф, но не впускать к себе мигрантов. 

Богачи, проживающие в альпийской коммуне Обервиль-Лили, посредством референдума отказались принимать на своей территории вынужденных переселенцев, несмотря на то, что речь шла о приеме всего десяти мигрантов.  Швейцарцы приняли подобное решение, опасаясь нападений сексуального характера на женщин и детей, а также нарушения привычного спокойного ритма жизни.

Живописная деревня имеет численность населения в 2 200 человек. Из них 300 жителей являются миллионерами. Именно они использовали свое финансовое положение, чтобы заставить местные власти отказаться от навязанной правительством страны квоты на прием беженцев.  Они предпочли заплатить штраф в 270 000 евро.

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...