Мальдивы Швейцарии против туристов

14 августа 2017 года, 16:37

После успеха видео, снятого итальянским блогером, швейцарскую деревню Лавертеццо заполонили туристы. В маленьком городке в кантоне Тичино, не видевшим никогда пробок, уже успели устать от туристов. И это при легендарной швейцарской дороговизне.

Мальдивы Швейцарии против туристов

Деревня Лавертеццо в кантоне Тичино (регион долины Верзаска / Verzasca) этим летом привлекла массу туристов, прежде всего из Италии, и все благодаря видео, которое было снято и выложено в сеть популярным итальянским блогером. Как пишет издание Swissinfo, теперь все хотят побывать в этом регионе, получившем с легкой руки блогера прозвище «миланские Мальдивы».

Голубое небо, солнце и вода цвета морской волны — и все это в центре Европы, всего лишь в часе езды от Милана. Именно таким в видеоролике итальянского блогера Марко Капедри (Marco Capedri) и предстал перед многомиллионной интернет-аудиторией этот райский уголок Швейцарии. В настоящий момент ролик просмотрели почти 3 миллиона пользователей.

Каменный мост Понте-деи-Салти у Лавертеццо встречается на пути каждого путника, едущего по узкой дороге, вьющейся вдоль зеленых холмов долины Верзаска. За таким открыточным фото сюда со всех концов света раньше приезжали сотни людей. Теперь, благодаря блогеру, их стало значительно больше. 

В своих комментариях те, кто хорошо знаком с этими местами, подтверждают, что да, красота это неописуемая. Вот только вода в речке куда холоднее, нежели океан, омывающий настоящие Мальдивы.

Последствия не заставили себя долго ждать — деревня Лавертеццо внезапно столкнулись с массовым наплывом туристов, причем настолько, что местные жители уже не знают, радоваться им, или пора начать возмущаться, как это с недавних пор делают местные жители Майорки.

И тому есть свои причины, как говорит мэр Лавертеццо: туристы сплошь и рядом нарушают правила парковки, мусорят и шумят до поздней ночи.

Жаловаться на туристов уже стало трендом в городах Европы. Местные жители разных городов начали требовать от властей огородить их от гостей. К венецианцам, традиционно выступающим против туристов, теперь присоединились каталонцы, протесты также готовят римляне и жители Дубровника.

Демонстрации против туристов прошли недавно также на Майорке и в Сан-Себастьяне. В последнем даже официально заявлен антитуристический марш, который состоится 17 августа – в день проведения Semana Grande - крупного фестиваля баскской культуры.

Рим также предпринимает меры по защите местных жителей, запретив распивать напитки, а также употреблять еду на улице возле достопримечательностей или в ночное время.

В Швейцарии также в прошлом году появилось место, которое с легкой руки СМИ окрестили «швейцарскими Карибами». В дельте реки Ройс насыпали новый курорт из камня, оставшегося после строительства грандиозного строительства Готардского тоннеля.

Из оставшихся 3,3 миллионов тонн было решено насыпать три острова в озере Ури, чтобы восстановить дельту реки Ройс. Они составили природоохранную зону, которую облюбовали птицы и растения. Искусственный архипелаг уже стал одной из главных достопримечательностей и отличным  местом отдыха в районе Фирвальдштетского (Люцернского) озера.

Euromag.ru и swissinfo.ch
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

Неделя итальянской кухни в России 17 ноября 2017, 08:00

Неделя итальянской кухни в России

С 20 по 26 ноября при поддержке посольства Италии и агентства ИЧЕ в городах России пройдет Неделя итальянской кухни. Проект объединяет гастрономический фестиваль...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...