Пострадали 136 пассажиров

23 апреля 2012 года, 08:40

Один человек погиб и 136 пострадали в крупной железнодорожной аварии в Амстердаме. Два пассажирских поезда – электричка и скоростной экспресс – столкнулись лоб в лоб в столице Нидерландов. Власти выдвигают две версии причин произошедшего – техническая неисправность и человеческий фактор.

Пострадали 136 пассажиров

Около столицы Нидерландов Амстердама столкнулись два пассажирских поезда. Инцидент произошел в субботу в 18:30 (20:30 мск) в одном из амстердамских пригородов Слотердайк, расположенном примерно в трех километрах от центра города.

Как сообщает France-Presse, пассажирский поезд, направлявшийся из столицы в город Эйтгест, столкнулся со скорым поездом Ден-Хелдер – Неймеген. В результате аварии пострадали, по разным данным, от 125 до 136 человек. Не менее 42 пассажиров получили серьезные травмы.

«Судя по всему, в результате столкновения многих людей бросало по вагону: они ударялись о стены, о сидения», – цитирует ВВС заявление официального представителя голландской полиции Эда Крашевского.

Он добавил, что некоторые пострадавшие получили переломы костей, а также травмы шеи.

Для транспортировки тяжелораненых в больницу пришлось задействовать санитарный вертолет, многих пострадавших освобождали из покореженных вагонов при помощи кранов.

Спустя сутки после аварии, в воскресенье вечером, в больнице скончалась одна из пассажирок – 68-летняя женщина, передает Dutch News. «Мы все соболезнуем семье этой женщины, для которой столкновение поездов стало фатальным», – заявил мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан.

Из-за столкновения практически на сутки было нарушено железнодорожное сообщение между Амстердамом и Гаагой, а также между голландской столицей и международным аэропортом Схипхол. По данным источников, поезда на этом направлении начнут ходить не ранее полуночи по местному времени.

Все это время полиция выясняла причины катастрофы. «Нам очень важно выяснить, как это случилось, в мельчайших подробностях», – заявил глава Dutch Railways в ходе пресс-конференции.

Как сообщали ранее представители железнодорожных компаний, в ходе расследования в качестве основных будут рассмотрены две версии – техническая неисправность и человеческий фактор. Найденные на месте столкновения поездов «черные ящики» должны помочь следователям выяснить, что именно спровоцировало столкновение.

Алексей Чернега ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 интересных городов на море 21 июля 2017, 18:02

5 интересных городов на море

Журналисты британской газеты The Sun выбрали шесть городов, где сочетаются культура, история и отличный пляжный отдых. Пять, помимо Тель-Авива, оказались европейскими.

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...