Фургон въехал в здание De Telegraaf

26 июня 2018 года, 10:30

В центре Амстердама водитель на белом фургоне намеренно врезался в главное здание газеты De Telegraaf. Фургон загорелся, водителю удалось скрыться. В результате инцидента никто не пострадал.

Фургон въехал в здание De Telegraaf

Рано утром в центре Амстердама произошло нападение на редакцию газеты De Telegraaf. Водитель на белом фургоне врезался в главное здание газеты.

Инцидент произошел в 04:00 по местному времени (05:00 мск). Фургон протаранил стеклянный фасад здания, после чего автомобиль загорелся. Так как инцидент произошел рано утром, никто не пострадал, водитель сумел скрыться.

«Все указывает на то, что это было нападение, - заявил главный редактор De Telegraaf Пауль Янсен. - Но мы не позволим нас запугать».

При этом газета не сообщает, рассматривает ли полиция версию теракта.

На прошлой неделе, как сообщает газета, из гранатомета было обстреляно здание журнала Panorama, расположенное в нескольких сотнях метров от редакции газеты De Telegraaf.

Никто тогда не пострадал. По подозрению в причастности к этому преступлению арестован 41-летний мужчина.

De Telegraaf - крупнейшая ежедневная газета Нидерландов. Её тираж составляет 750 000 экземпляров. Газета выходит на территории всей страны семь дней в неделю, поступает в розничную продажу в большинстве стран мира.

В частности, она содержит следующие рубрики: «Политика», «В мире», «Спорт», а также ежедневную секцию, посвященную финансам «De Financiële Telegraaf». Главная редакция газеты расположена в Амстердаме. Basismedia BV, дочернее предприятие Telegraaf Media Groep, издает бесплатную ежедневную газету «Sp!ts».

Газета не имеет выраженных политических и религиозных пристрастий, не представляет какую-нибудь партию, однако многие её материалы имеют правопопулистскую направленность.

De Telegraaf был основан Генри Тиндалем, который одновременно основал другую газету «De Courant» («The Gazette»). Первый тираж вышел 1 января 1893. После смерти Тиндаля 31 января 1902 типография «HMC Holdert», при поддержке финансистов, стала хозяином «Телеграаф» и «De Courant» 12 сентября 1902.

Это стало хорошей инвестицией, потому что в период с 1903 по 1923 гг. типография Holdert покупала одну газету за другой. Компания добавила название «Amsterdamsche Courant» («Amsterdam Gazette») в качестве подзаголовка к газете «Телеграаф» и «Het Nieuws van den Dag» («Новости дня») к газете «De Courant». В 1926 году Holdert начал строительство нового объекта печати на улице Nieuwezijds Voorburgwal в Амстердаме, по проекту Дж. Ф. Стааля и Г.Дж. Лангхаута.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...