Стамбул засыпало снегом

19 февраля 2015 года, 10:15

Если в Германии авиарейсы отменяют из-за забастовок, то работу аэропорта Стамбула неожиданно парализовал снегопад. Одна из крупнейших авиакомпаний Европы Turkish Airlines была вынуждена отменить около 800 внутренних и международных рейсов через аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле. В числе прочих отменены многие рейсы в города России.

Стамбул засыпало снегом
Фото: Turkish Airlines отменила около 800 рейсов.

Непогода в Стамбуле, как и любом приморском городе, вещь довольно переменчивая, однако снегопад для Турции явление крайне редкое. Однако обильные осадки и низкая температура все же совпали, и город оказался завален снегом.

Морозы и снегопады в очередной раз усложнили повседневную жизнь в Турции. В Стамбуле, где глубина снежного покрова достигла 35 см, закрыты многие школы. В ДТП, вызванном снегопадами, во вторник в Стамбуле погиб один человек.

В Стамбуле, где не прекращаются снегопады, за сутки произошла 841 дорожная авария. Отменена часть паромов между Стамбулом и Бурсой.

В отличие от северных стран службы Стамбула не ожидали такого представления от погоды, поэтому снегопад моментально нарушил работу городских служб, транспорта и аэропортов. Больше всех пострадал главный аэропорт Стамбула и одна из крупнейших авиакомпаний Европы.

В результате авиакомпания Turkish Airlines была вынуждена отменить около 800 внутренних и международных рейсов через международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле.

Среди отмененных оказались и многочисленные рейсы в города России. Аэропорт сообщил, что не сможет принять самолеты из Сочи, Новосибирска, Казани, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону.

Отменен ряд рейсов на европейском, ближневосточном и африканском направлениях.

Серьезных происшествий удалось избежать, однако один из самолетов выехал за пределы полосы, не успев затормозить, пострадавших нет.

Видимость в зоне аэропорта периодически падает ниже критических значений.

В связи с отменой рейсов компания разместила в гостиницах около 6 500 пассажиров и в течение последних суток предоставила питание 15 000 своих клиентов, сообщает ТАСС.

Прибывающие в аэропорт самолеты направляются в другие города. Второй аэропорт Стамбула - Сабиха Гекчен - работает по фактической погоде.

Снег выпал даже в Анталье в прибрежных районах. В некоторых из курортных деревень, расположенных к западу от самого города Анталья, снег не шел уже 20 лет.

Погодные аномалии произошли не днях и в северных районах Старого Света. Так, в приморском Лондоне, где зимой погода считается довольно щадящей, был установлен температурный рекорд. Столбик термометра опустился до -30,5 градусов Цельсия.

Таким образом был побит рекорд 16 февраля 1963 года. Тогда температура достигла -24,4 градусов.

 

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Европа против туристов 11 августа 2017, 16:00

Европа против туристов

Жители Венеции, не раз выступавшие против наплыва туристов в город, похоже, задали новый тренд. Местные жители разных городов начали требовать от властей огородить их от...

Выиграй смартфон для путешествий 8 августа 2017, 12:20

Выиграй смартфон для путешествий

Журнал EUROMAG и официальный интернет-магазин бренда Micromax предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть смартфон Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus! Конкурс...

Человек недели: Брижит Макрон 11 августа 2017, 18:00

Человек недели: Брижит Макрон

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала супруга президента Франции Брижит Макрон, вокруг который разгорелся удивительный скандал – жители страны не...

Пенсия королевы и новости уикенда 14 августа 2017, 10:00

Пенсия королевы и новости уикенда

Королева Елизавета II заявила, что готова передать власть своему сыну, но лишь отметив свое 95-летие. Тем временем, «Победу» не пустили в Италию, хотя новые рейсы...