Стамбул засыпало снегом

19 февраля 2015 года, 10:15

Если в Германии авиарейсы отменяют из-за забастовок, то работу аэропорта Стамбула неожиданно парализовал снегопад. Одна из крупнейших авиакомпаний Европы Turkish Airlines была вынуждена отменить около 800 внутренних и международных рейсов через аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле. В числе прочих отменены многие рейсы в города России.

Стамбул засыпало снегом
Фото: Turkish Airlines отменила около 800 рейсов.

Непогода в Стамбуле, как и любом приморском городе, вещь довольно переменчивая, однако снегопад для Турции явление крайне редкое. Однако обильные осадки и низкая температура все же совпали, и город оказался завален снегом.

Морозы и снегопады в очередной раз усложнили повседневную жизнь в Турции. В Стамбуле, где глубина снежного покрова достигла 35 см, закрыты многие школы. В ДТП, вызванном снегопадами, во вторник в Стамбуле погиб один человек.

В Стамбуле, где не прекращаются снегопады, за сутки произошла 841 дорожная авария. Отменена часть паромов между Стамбулом и Бурсой.

В отличие от северных стран службы Стамбула не ожидали такого представления от погоды, поэтому снегопад моментально нарушил работу городских служб, транспорта и аэропортов. Больше всех пострадал главный аэропорт Стамбула и одна из крупнейших авиакомпаний Европы.

В результате авиакомпания Turkish Airlines была вынуждена отменить около 800 внутренних и международных рейсов через международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле.

Среди отмененных оказались и многочисленные рейсы в города России. Аэропорт сообщил, что не сможет принять самолеты из Сочи, Новосибирска, Казани, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону.

Отменен ряд рейсов на европейском, ближневосточном и африканском направлениях.

Серьезных происшествий удалось избежать, однако один из самолетов выехал за пределы полосы, не успев затормозить, пострадавших нет.

Видимость в зоне аэропорта периодически падает ниже критических значений.

В связи с отменой рейсов компания разместила в гостиницах около 6 500 пассажиров и в течение последних суток предоставила питание 15 000 своих клиентов, сообщает ТАСС.

Прибывающие в аэропорт самолеты направляются в другие города. Второй аэропорт Стамбула - Сабиха Гекчен - работает по фактической погоде.

Снег выпал даже в Анталье в прибрежных районах. В некоторых из курортных деревень, расположенных к западу от самого города Анталья, снег не шел уже 20 лет.

Погодные аномалии произошли не днях и в северных районах Старого Света. Так, в приморском Лондоне, где зимой погода считается довольно щадящей, был установлен температурный рекорд. Столбик термометра опустился до -30,5 градусов Цельсия.

Таким образом был побит рекорд 16 февраля 1963 года. Тогда температура достигла -24,4 градусов.

 

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...