Смерть на дорогах Турции

7 августа 2015 года, 10:00

Накануне вечером в турецкой провинции Денизли разбился автобус с туристами из России, стран СНГ и Балтии. По последним данным, пострадали 38 человек, погибли шестеро, трое из которых – граждане России. Кроме того, двое россиян находятся в реанимации.

Смерть на дорогах Турции
Фото: По данным посольства, погибли трое россиян.

В турецкой провинции Денизли 6 августа около 16.00 часов разбился возвращавшийся с экскурсии автобус с туристами из стран СНГ и Балтии.

«Автобус принадлежит компании Kilit Global, с которой работают российские компании Tez Tour и «Библио Глобус», - сообщил совладелец Tez Tour Александр Синигибский.

«Авария произошла в сельской местности, информации пока очень мало. Пока нам известно лишь, что в автобусе было 38 человек. Среди них были клиенты Tez Tour и «Библио Глобуса», — сказал он.

«Мы выпали из окна, очень много погибших, - рассказала одна из пострадавших в эфире телеканала «Россия 24», - сейчас оказывают помощь».

По ее словам, водитель не справился с управлением на скользкой дороге, и ему едва удалось сделать так, чтобы автобус лишь перевернулся, а не упал в пропасть.

«Автобус принадлежал принимающей компании Kilit Global, с которой работаем мы и «Библио Глобус». Сколько всего в нем было пассажиров, неизвестно. В автобусе находились туристы из стран СНГ и Балтии, в частности, Литвы. По предварительной информации погибли четыре человека, их личности и гражданство пока неизвестны», - рассказала РИА Новости PR-директор туроператора Tez Tour Лариса Аханова сразу же после сообщения о трагедии.

Позже посольство России в Турции уточнило информацию о погибших россиянах. В результате аварии с участием автобуса в провинции Денизли на юго-западе страны погибли три россиянина, ранены 23, из них двое находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

«Погибли граждане РФ Наталья Беспалова 1982 года рождения, Юлия Гоголадзе 1996 года рождения и Наталья Маркова 1973 года рождения», - сообщил врио пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Александр Лешуков.

По его словам, в реанимации находятся две женщины. Всего в больницах остаются восемь человек, 10 пострадавших уже выписаны.

Все пострадавшие находятся в городе Денизли в различных больницах. Туда выехали сотрудники российского диппредставительства, а также работники страховой ассистирующей компании.

По неофициальной информации, четвертым погибшим является гражданин Казахстана.

Среди пострадавших - три гражданки Белоруссии, две из них, по данным белорусского МИД, выписаны из больницы.

«По данным посольства в Анкаре, две из трех гражданок Белоруссии, пострадавших в ДТП с участием туристического автобуса в Турции, выписаны из больницы», - проинформировали в МИД, отметив, что выписка третьей ожидается.

Ранее страховая компания,сообщила, что пострадавшие получат всю необходимую помощь.  Представитель Минздрава России Олег Салагай также заявил, что при необходимости Минздрав и МЧС России организуют медицинскую эвакуацию пострадавших на родину.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...