Взрыв в час-пик в Стамбуле

7 июня 2016 года, 10:15

Утренний час-пик в Стамбуле оказался омрачен взрывом на автобусной остановке. По предварительным данным, погибли 11 человек, 36 получили ранения. Сообщается, что среди погибших есть полицейские.

Взрыв в час-пик в Стамбуле

Очередная террористическая атака на турецкий Стамбул произошла в утренний час-пик. Детонация произошла вблизи служебного автобуса спецназа полиции недалеко от остановки общественного транспорта в районе Везнеджилер в европейской части города.

Взрыв прогремел на улице во время проезда машины со спецназом полиции. После взрыва раздались звуки выстрелов. По предварительным данным, была взорвана самодельная бомба с дистанционным управлением. Улицы перекрыты, остановлено движение метробусов.

По предварительным данным, два человека погибли, восемь получили ранения в результате взрыва в Стамбуле. Местные СМИ сообщают, что погибшие были полицейскими. Все пострадавшие госпитализированы.

Не исключается, что источником взрыва был заминированный автомобиль. Место происшествия оцеплено, перекрыты все подъезды к нему. В район инцидента прибыли представители властей города и губернатор Стамбула Васип Шахин.

Генконсульство РФ в Стамбуле проверяет, есть ли граждане России среди пострадавших при взрыве в этом турецком городе.

«По поступающей к нам информации, в результате взрыва пострадали сотрудники полиции. Мы проверяем, могли ли быть российские граждане среди пострадавших», - цитирует источник в Генконсульстве РИА Новости.

UPD (10:30 мск): СМИ сообщают о 11 погибших и еще 36 раненых. Hurriyet Daily News сообщает, что в ходе атаки были ранены 14 полицейских. Ни одна организация еще не взяла ответственность за взрыв. «Погибли семь сотрудников полиции и четыре мирных жителя в ходе теракта, целью которого был автомобиль полиции быстрого реагирования», - подтвердил информацию мэр Стамбула.

В Турции за последнее время произошло несколько взрывов, каждый из которых власти квалифицировали как теракт. В частности, 12 мая у военной базы в Стамбуле взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, пострадали несколько человек.

Также несколько взрывов произошли в городе Диярбакыр. По данным турецких властей, взрывы в основном организовывали курдские радикалы или боевики экстремистской группировки «Исламское государство», которая запрещена во многих странах, включая Россию.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Дома немцев отдадут беженцам 24 мая 2017, 14:00

Дома немцев отдадут беженцам

Шесть квартир в центре Гамбурга планируют изъять у собственника. После ремонта, оплачиваемого владельцем, квартира будет в принудительном порядке сдана. Таким беспрецедентным...

Конкурс "Просыпаемся с Jura" 15 мая 2017, 12:18

Конкурс "Просыпаемся с Jura"

Журнал EUROMAG и швейцарский производитель кофемашин Jura предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть кофейные наборы! Конкурс продлится c 15 по 29 мая.

Eataly в Москве: это Италия! 26 мая 2017, 09:30

Eataly в Москве: это Италия!

Сегодня, 26 мая, в Москве официально открывается Eataly. Объяснить, что такое Eataly, в двух словах не получится – это и магазин итальянских продуктов, и несколько...

8 ошибок при получении визы 19 декабря 2013, 12:58

8 ошибок при получении визы

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации...