Взрыв в час-пик в Стамбуле

7 июня 2016 года, 10:15

Утренний час-пик в Стамбуле оказался омрачен взрывом на автобусной остановке. По предварительным данным, погибли 11 человек, 36 получили ранения. Сообщается, что среди погибших есть полицейские.

Взрыв в час-пик в Стамбуле

Очередная террористическая атака на турецкий Стамбул произошла в утренний час-пик. Детонация произошла вблизи служебного автобуса спецназа полиции недалеко от остановки общественного транспорта в районе Везнеджилер в европейской части города.

Взрыв прогремел на улице во время проезда машины со спецназом полиции. После взрыва раздались звуки выстрелов. По предварительным данным, была взорвана самодельная бомба с дистанционным управлением. Улицы перекрыты, остановлено движение метробусов.

По предварительным данным, два человека погибли, восемь получили ранения в результате взрыва в Стамбуле. Местные СМИ сообщают, что погибшие были полицейскими. Все пострадавшие госпитализированы.

Не исключается, что источником взрыва был заминированный автомобиль. Место происшествия оцеплено, перекрыты все подъезды к нему. В район инцидента прибыли представители властей города и губернатор Стамбула Васип Шахин.

Генконсульство РФ в Стамбуле проверяет, есть ли граждане России среди пострадавших при взрыве в этом турецком городе.

«По поступающей к нам информации, в результате взрыва пострадали сотрудники полиции. Мы проверяем, могли ли быть российские граждане среди пострадавших», - цитирует источник в Генконсульстве РИА Новости.

UPD (10:30 мск): СМИ сообщают о 11 погибших и еще 36 раненых. Hurriyet Daily News сообщает, что в ходе атаки были ранены 14 полицейских. Ни одна организация еще не взяла ответственность за взрыв. «Погибли семь сотрудников полиции и четыре мирных жителя в ходе теракта, целью которого был автомобиль полиции быстрого реагирования», - подтвердил информацию мэр Стамбула.

В Турции за последнее время произошло несколько взрывов, каждый из которых власти квалифицировали как теракт. В частности, 12 мая у военной базы в Стамбуле взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, пострадали несколько человек.

Также несколько взрывов произошли в городе Диярбакыр. По данным турецких властей, взрывы в основном организовывали курдские радикалы или боевики экстремистской группировки «Исламское государство», которая запрещена во многих странах, включая Россию.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...