Германия vs Турция и новости уикенда

24 июля 2017 года, 09:47

Напряжение между Турцией и Германией нарастает, французы больше не любят Макрона, а российские туристы наконец-то смогли вылететь из Бодрума – главные новости уикенда в нашей традиционной рубрике.

Германия vs Турция и новости уикенда

Германия ссорится с Турцией

Напряжение между Турцией и Германией продолжает нарастать.  Как пишет ТАСС, глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Берлин пересмотрит политику по отношению к Анкаре, в том числе в экономической сфере. Последний виток обострения двусторонних отношений произошел из-за задержания в Турции шести правозащитников, среди которых оказался немец Петер Штойдтнер. Их обвиняют в связях с террористами.

Министр Германии Вольфганг Шойбле выразил мнение, что на кон многолетнее сотрудничество между Турцией и Германией ставит президент Эрдоган.

«Мы не можем позволить себя шантажировать», – сказал министр. Известно, что Германия намерена приостановить все германо-турецкие проекты в сфере вооружений.

Французы не доверяют Макрону

Рейтинг доверия Эммануэлю Макрону резко сократился, сообщает ТАСС со ссылкой на французские СМИ.

Согласно этому исследованию, Макрону к концу июля доверяют чуть более половины французов - 54%. Это на 10 процентов меньше, чем в прошлом месяце.

Рейтинг доверия премьер-министру Эдуару Филиппу также снизился.

Европе грозят терактами

Интерпол составил список из 173 террористов группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), которые могли проходить подготовку для совершения атак в Европе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британскую газету The Guardian.

Георгий Сысоев, РИА Новости
Георгий Сысоев, РИА Новости

Российские туристы застряли в Бодруме

Как сообщает Lenta.ru, 23 июля стало известно, что россияне, отдыхавшие на турецком курорте Бодрум, третий день не могут вылететь в Москву рейсом авиакомпании iFly.

Возвращения ожидали около 300 человек.

Они должны были отправиться в Москву в воскресенье, в 14:00, но и этот вылет был отложен.

Россияне вылетели в столицу вечером в воскресенье, сообщил представитель генконсульства РФ в Анталье.

Британцы нашли золото нацистов

У берегов Исландии группа британских кладоискателей обнаружила затонувший корабль с контейнером, в котором может находиться четыре тонны золота, принадлежавшего нацистской Германии, пишет Lenta.ru. Сейчас кладоискатели ждут разрешения на вскрытие контейнера. По законам Исландии, им компенсируют только одну десятую стоимости находки, все остальное отойдет государству. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Европа против туристов 11 августа 2017, 16:00

Европа против туристов

Жители Венеции, не раз выступавшие против наплыва туристов в город, похоже, задали новый тренд. Местные жители разных городов начали требовать от властей огородить их от...

Выиграй смартфон для путешествий 8 августа 2017, 12:20

Выиграй смартфон для путешествий

Журнал EUROMAG и официальный интернет-магазин бренда Micromax предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть смартфон Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus! Конкурс...

Пенсия королевы и новости уикенда 14 августа 2017, 10:00

Пенсия королевы и новости уикенда

Королева Елизавета II заявила, что готова передать власть своему сыну, но лишь отметив свое 95-летие. Тем временем, «Победу» не пустили в Италию, хотя новые рейсы...

Человек недели: Брижит Макрон 11 августа 2017, 18:00

Человек недели: Брижит Макрон

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала супруга президента Франции Брижит Макрон, вокруг который разгорелся удивительный скандал – жители страны не...