10 самых ярких цитат Януковича

25 февраля 2014 года, 18:01

25 февраля 2010 года Виктор Янукович был избран президентом Украины. Мы решили вспомнить самые яркие и казусные высказывания президента Украины за прошедшие четыре года.

10 самых ярких цитат Януковича

Любое публичное лицо не застраховано от ошибок и казусных моментов. Мы решили выбрать самые, на наш взгляд, запоминающиеся и яркие высказывания Виктора Януковича.

«Я вам скажу, это не балалайка: одна палка, два струна, я хозяин вся страна» - именно этой фразой еще до выборов рассмешил избирателей Янукович во время эфира программы «Реальный кандидат» канала ICTV. Правда вопрос, на который в стихах ответил Янукович, был совсем не смешной - о терроризме и МАГАТЭ. 

Во время своей избирательной компании в 2010 году, выступая во Львове, Янукович ошибся и назвал избирателей «геноцидами».

«Здесь собрались лучшие геноциды страны!» После подсказки помощников Янукович не растерялся и поправил себя. «Да, и генофонд тоже».

В июле 2010 года на совещании с правоохранительными органами Янукович возмущался тем, что наркотики можно купить по интернету. «Почему до сих пор существуют сетевые магазины по распространению наркотических средств? Почему они до сих пор работают? Почему свободно нарушается украинское законодательство и международные обязательства? Кто несет за это ответственность, кто отравляет людей и молодежь?»

Но главной фразой, которая запомнилась многим, стала метафора президента: «это бандитизм с офисным лицом».

В январе 2011 года с Януковичем произошел конфуз на выступлении в швейцарском Давосе. Он не смог выговорить лозунг промо-кампании Украины - «Включи Украину» («Увімкни Україну»).

После чего президент продолжил: «Для того, чтобы «увікнути» Украину, достаточно посмотреть на нее собственными глазами, когда начнут цвести каштаны в Киеве. И в городах украинских начнут раздеваться женщины. Увидеть эту красоту — это чудесно». Одна из европейских журналисток была возмущена и посчитала высказывание Януковича неполиткорректным.

Высказываясь о коррупции на Украине, Янукович заверил, что к ответственности за нарушения будут привлекаться все без исключения, несмотря на должности. «Кого поймают, тот будет сидеть» - подытожил Янукович.

Продолжая тему коррупции, в ходе украино-армянского бизнес-форума, Янукович снова выделился «громкой» речью: «Я знаю, что есть взгляды скептические, я даже вижу по лицам сейчас, у меня, знаете, зрение на 360%. Вы улыбаетесь, сидите, а я скажу так – вышибать будем, вышибать. Вот кто только попадется под кулак – только брызги полетят. Никакой пощады не будет. Никакой. Попал? Стоишь на пути развития экономики? Собираешь коррупционный налог? Только попадись. Попалась рука – с головой оторвем».

В декабре 2011, когда президент подводил итоги уходящего года на пресс-конференции, была произнесена также довольно запоминающаяся фраза. «Нельзя идти в будущее боком, или, как говорят, задом».

В январе 2013 года на заседании Комитета по экономическим реформам президент подчеркнул, что правительство, а также должностные лица должны способствовать улучшению качества жизни людей. «Не нужно искать повода, который мешает плохим танцорам».

«Никто, как говорят, никому пальцы в двери не вставляет и не заставляет брать на себя обязательства», - сказал Янукович.

В августе президент затронул вопрос улучшения украинских дорог, которые до сих пор разбиты и пребывают в состоянии упадка. Янукович поблагодарил украинцев за критику, сообщив телеканалам: «Я говорю вам спасибо, что вы критикуете и хотя бы не бьете».

В ноябре прошлого года во время интервью Янукович прокомментировал свое недовольство условиями ЕС: «Не надо нас унижать. Мы не маленькие дети, на сладкие конфеты мы не идем».

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...