Исламские патрули в Германии

8 сентября 2014 года, 16:45

В Германии появилась «полиция шариата», которая решила наводить «свой» порядок на улицах города Вупперталь. Горожане обратили внимание правоохранительных органов на группы молодых людей в оранжевых безрукавках с надписью «полиция шариата». Эти люди объявили город «зоной, подконтрольной законам шариата». После рейдов «патрулирующие» выкладывают отчеты в интернет.

Исламские патрули в Германии
Фото: Город Вупперталь объявили «зоной, подконтрольной законам шариата».

Мигранты, переезжающие в Европу, все чаще отказываются жить по законам «чужого монастыря» и продавливают свои правила. Когда это не удается, они просто устанавливают эти правила, не спрашивая мнения коренных жителей, и следят за тем, чтобы все в округе их выполняли.

Так, вслед за скандальной историей с мусульманскими патрулями в Великобритании, «блюстители шариатского порядка» добрались и до Германии. Группа молодых людей объявила немецкий город Вупперталь с населением в 350 000 человек «зоной, подконтрольной законам шариата».

Известный туристам своей подвесной дорогой город теперь патрулируют группы радикально настроенных исламистов. Горожане обратили внимание правоохранительных органов на людей в оранжевых безрукавках с надписями «полиция шариата».

Радикально настроенные салафиты начали патрулировать город с целью контроля за религиозной жизнью мусульман, которых в Вуппертале проживает около 30 000 человек. В частности, они проводят беседы с молодежью на улице, пытаясь уличить в употреблении алкоголя или табака.

«Блюстители порядка» навязывают отказ от «неугодных» вредных привычек, в том числе - от посещения концертов, баров, казино и ночных клубов. По итогам проведенных облав, исламисты выкладывают в Интернет видео-отчеты о проделанной работе, сообщает «Российская газета».

Из-за все возрастающего числа обращений, местным органам правопорядка пришлось открыть специальную телефонную «горячую линию».

«Мы не потерпим запугивание или провокации на нашей земле», - заявила местный шеф полиции Биргитта Радемахер.

Скандал дошел до министра внутренних дел Томаса де Мезьера, который в довольно резкой манере счел нужным напомнить: «Законы шариата на немецкой земле терпеть не будут. Никому не позволено очернять доброе имя германской полиции».

Министр юстиции Хайко Маас заявил, что «за соблюдение права и закона отвечает лишь государство и никакой нелегальной «параллельной юстиции» мы терпеть не будем».

В свою очередь, мэр Вупперталя обратился к общественности. Он заявил, что «Вупперталь - открытый и толерантный город, который гордится тем, что его жители, представители разных религий и конфессий живут бок о бок в мире».

При этом он добавил, что поддерживает жесткую линию, озвученную представителями немецкой полиции, и уточнил, что «цель этих людей в жилетах - запугать, спровоцировать людей, силой навязать их идеологию».

Радикально настроенные мусульмане, в частности салафиты, последнее время находятся под пристальным вниманием не только полиции, но и спецслужб Германии, так как в последние месяцы вскрылись факты вербовки ими молодых европейцев в ряды террористов, воюющих на Ближнем Востоке.

Как уже писал EUROMAG, ранее скандал с «мусульманскими патрулями» разгорелся в Великобритании. Так называемые «мусульманские патрули» появились в нескольких районах Лондона в начале 2013 года. Парни в черном, с лицами, скрытыми под глубоко надвинутыми капюшонами, прочесывают территории своих районов по ночам в поисках нарушителей порядка. Самозваный патруль решил установить в британской столице свой особый, шариатский, порядок.

Так они требовали у прохожих избавиться от алкоголя. Встреченных на улице белых женщин патруль обзывает «голыми животными без всякого самоуважения» и требует, чтобы те прикрыли тело и не носили мини-юбок.  Все эти дерзкие акции и нравоучения «мусульманских патрулей» также были сняты ими на камеры мобильных телефонов и выложены на YouTube.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...