5 дешевых стран Европы

12 марта 2015 года, 16:17

Несмотря на сложную экономическую ситуацию и непривычно высокий курс евро, отказываться от путешествий вовсе не обязательно. Ведь в Европе есть несколько не очень изведанных уголков, куда поехать будет вполне себе бюджетно. Мы выбрали дешевые страны для путешествий и узнали, во сколько обойдется поездка туда.

5 дешевых стран Европы
Фото: Старый город Варшавы

Польша

Билеты из Москвы до Варшавы и обратно обойдутся недорого – от 8 до 10 тысяч рублей (прямой перелет). Что касается отеля, то за 2-3 тысячи рублей можно забронировать вполне приличную «трешку» в центре города. Примерно такие же цены и на жилье в Кракове.

Центр Варшавы занесен в список наследия ЮНЕСКО. Во время Второй мировой войны он был разрушен, но спустя годы его восстановили.

Поклонникам классической музыки, возможно, будет интересно наведаться в музей Фредерика Шопена, где собраны около пяти тысяч предметов, связанных с жизнью и творчеством польского композитора.

На Варшаве не стоит останавливаться, иначе может сложиться не очень правильное представление о Польше. Пожалуй, самое интересное как раз и находится за пределами столицы.

Например, бывший центр Польши – Краков. Очаровательный старинный городок облюбован туристами за счет своей «пряничности». Также можно отправиться во Вроцлав, который, как и Венеция, славится своими каналами и мостами.

Если отправитесь в Гданьск, что на севере Польши, советуем заехать в деревушку Шимбарк ради перевернутого дома, что символизирует коммунизм, который все перевернул с ног на голову в стране. Зайти в дом стоит 2,5 евро, за эту сумму вы получите странные ощущения будто ходите по потолку.

Латвия

Для бюджетных туристов прекрасно подойдет и Рига. Прямой перелет до столицы Латвии будет стоить около 6500-7000 рублей. А отель – от 1500 рублей. Согласитесь, приятные цены для поездки на выходные. Кроме того, из Москвы в Ригу удобно добраться и на поезде - всего ночь в пути. 

Цены в ресторанчиках Риги тоже вполне приятные, даже несмотря на курс евро.

Сам город богат на интересные места, среди которых Домская площадь и Домский собор, церковь Святого Петра с ее панорамной площадкой, Рижский замок, Дом Черноголовых и т.д. Кроме того, город очень уютный за счет парков и скверов, проспектов и мощеных улиц, где в советское время снимали огромное количество фильмов, среди которых «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и «Узник замка Иф». Не забудьте также исследовать район югендстиля – латышского модерна.

Литва

Путешествие в Литву тоже станет экономным вариантом, ведь прямой перелет до Вильнюса из Москвы и обратно можно найти всего за 5 тысяч рублей! Трехзвездочный отель в столице можно легко найти за 2-3 тысячи рублей в сутки. Город очень красивый и компактный, а центр также занесен в список наследия ЮНЕСКО. Красные черепичные крыши, кривые мощеные улицы – город считается одним из самых красивых в Прибалтике, а также Восточной Европе.

В получасе езды от Вильнюса расположен старинный замок Тракай, основанный еще в 14 веке. Крепость стоит на острове, расположенном на озере Гальве. Ежегодно в июле здесь проходит Тракайский фестиваль.

Также можно выбраться к морю на курорт Паланга с его белыми дюнами, сосновыми рощами и бальнеологическими отелями.

Румыния

Столица Румынии может быть лишь отправным пунктом для путешествия по Румынии. Самое интересное находится вне пределов города. Перелет Москва-Бухарест-Москва обойдется около 10 тысяч рублей, а отель три звезды – от 1600 рублей.

Взглянув на центр города и Дворец Парламента, можно со спокойной душой отправляться в Трансильванию. Конечно, интересно посетить замок Бран в Карпатах, где по легенде жил персонаж книги Брэма Стокера граф Дракула.

Также в Румынии можно найти уникальное «веселое кладбище» в деревне Сэпынца. Деревянные надгробия поражают своими яркими цветами и художественными элементами. Они наглядно иллюстрируют жизнь покойного, причину смерти – будто то автомобильная авария или болезнь – а также содержат забавные стишки или надписи, которые во многих случаях имеют фривольный характер.

В июле и августе автолюбителей наверняка заинтересует поездка по извилистой Трансфэгэрашской дороге, немного напоминающей Тропу Троллей в Норвегии.  

Венгрия

Один из самых красивых городов Восточной Европы еще и довольно недорогой. Перелеты туда осуществляет лоукостер Wizz Air, так что билет из Москвы в Будапешт и обратно обойдется от 7 тысяч рублей. В центре города возможно найти и недорогой отель - от 2500 рублей в сутки. 

При поездке в Будапешт советовать выезжать за пределы города даже не будем, особенно, если вы там первый раз. Дело в том, что город очень разнообразный и интересный: неоготический Парламент, Рыбацкий бастион, термальные купальни Геллерт и Сечени, проспект Андраши, собор Святого Иштвана и многое другое. Подробнее о том, чем заняться в столице Венгрии читайте здесь

Ольга Бебекина
Комментирую

Комментарии (10)

Б Вик написал: 26.04.2015 22:58

Б Вик

Про Болгарию забыли в плане подешевле.

Минасян Элена написала: 03.05.2015 16:40

Минасян Элена

Ответ на комментарий Б Вик

Про Болгарию забыли в плане подешевле.

По-моему, Болгария - самая дешевая. Но есть места интереснее в мире, да и у нас в России (цены, правда, кусаются иногда). Самый оптимальный вариант из выше перечисленных- Венгрия.

Лимонова Наталия написала: 16.03.2015 16:14

Лимонова Наталия

Ну про Чехию-то не забывайте :( цены у нас все такие же, а уж вне Праги - тем более еще дешевле, абсолютно все можно найти сравнительно дешево и нет у нас никаких русофобов кроме самих русских...

Казаченко Катерина написала: 15.03.2015 08:29

Казаченко Катерина

Все русофобы,кроме Венгрии,пошли на фиг,мы лучше в Крым поедем ,или вон в Македонию.

Милова Мила написала: 15.03.2015 10:13

Милова Мила

Ответ на комментарий Казаченко Катерина

Все русофобы,кроме Венгрии,пошли на фиг,мы лучше в Крым поедем ,или вон в...

Согласна! Еще деньги им свои везти!

Мартынова Лариса написала: 15.03.2015 09:13

Мартынова Лариса

Ответ на комментарий Казаченко Катерина

Все русофобы,кроме Венгрии,пошли на фиг,мы лучше в Крым поедем ,или вон в...

Вполне согласна,пусть и дальше дешевеют!

Федоров Евгений написала: 15.03.2015 11:09

Федоров Евгений

Ответ на комментарий Мартынова Лариса

Вполне согласна,пусть и дальше дешевеют!

Три курицы, обработанные роств

Mm Dd написал: 16.03.2015 14:18

Mm Dd

Ответ на комментарий Федоров Евгений

Три курицы, обработанные роств

Петушок, необработанный. Это ситуация, когда в России интересных и красивых мест в разы больше чем в Европе. Заработай денюжек и посети страны европы и сделай выводы.

Lamfadel Vladimir написал: 19.09.2015 21:25

Lamfadel Vladimir

Ответ на комментарий Mm Dd

Петушок, необработанный. Это ситуация, когда в России интересных и...

В России кроме Питера нет интересных мест. Все убогое было есть и будет еще долго.

Васильева Юлия написала: 20.04.2015 14:24

Васильева Юлия

Ответ на комментарий Mm Dd

Петушок, необработанный. Это ситуация, когда в России интересных и...

Дорогова-то по Родине-Матушке ездить, при условии поганого сервиса и огромных расстояний

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...